Глава Счетной палаты попрощался с родным домом во Владивостоке

Сергей Степашин, который, как и еще один представитель политбомонда - Борис Грызлов - в детстве жил во Владивостоке, сегодня посетил свой старый дом - предположительно, в последний раз. Вскоре старый барак снесут, а его жителей расселят в новое жилье. (ФОТО)

lb1318997964img_6727.jpg
Сегодня во Владивосток прибыл Сергей Степашин. Утром он осмотрел строящиеся объекты на острове Русском, после чего отправился в свой родной дом по адресу – Гамарника, 18б вместе с главой города Игорем Пушкарёвым и губернатором Сергеем Дарькиным. Как только главный аудитор страны вошел во двор, его сразу же окружили жильцы. Кто вышел просто поприветствовать председателя Счетной палаты, а кого-то интересовала дальнейшая судьба дома – будет ли снесен обветшавший барак 60-х годов постройки. Игорь Пушкарёв и Сергей Степашин эту информацию подтвердили. Кроме того, глава города отметил, что люди немедленно будут переселены в новое жилье.Как оказалось, многие жители Гамарника, 18б до сих пор помнят Степашина и даже показали корреспондентам ИА "Приморье24" окна квартиры, в которой он жил, рассказали, как в детстве угощали его пирожками.Вскоре после беседы с соседями главный аудитор страны попрощался с домом. В завершении встречи, одна из жительниц подарила представителям власти лебедей из цветной бумаги, которых сделала своими руками.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде