Водолазы нашли камеру пропавшего мальчика

Ребенка ищут уже четвертые сутки. В его поисках заняты сотрудники полиции, МЧС и десятки добровольцев. Сегодня с утра к масштабной операции подключились вертолет, катера МЧС и водолазы.

kb1318995606sdc11153.jpg

Водолазы в среду днем обнаружили камеру пропавшего во Владивостоке 10-летнего Сережи Полевого, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

"Водолазы службы спасения обнаружили в акватории бухты Стеклянная видеокамеру "Sony". Отец Сережи опознал камеру. Сейчас на место должны подъехать представители Следственного комитета, чтобы опросить водолазов и изъять содержимое камеры для расследования", - сказал источник агентства.

"В настоящее время специалисты ищут труп мальчика", - добавил он.

Сережу Полевого ищут уже четвертые сутки. В его поисках заняты сотрудники полиции, МЧС и десятки добровольцев. Во вторник в операции участвовали также байкеры и конники. Сегодня с утра к масштабной операции подключился вертолет. Акваторию бухты Стеклянная патрулирует три катера МЧС, море обследуют 6 водолазов службы спасения.

Следствие во вторник возбудило по факту исчезновения Сережи уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство"). Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка.

"Версий очень много, все они отрабатываются. Есть версия, что его кто-то подобрал на дороге, чтобы довезти до района, где он проживал", - сказал ИА "Приморье24" и.о. начальника управления МВД РФ по Владивостоку Сергей Гусев.

Ранее родственникам позвонила девушка, которая утверждала, что видела мальчика вечером в день исчезновения. "Она рассказала, что отдыхала со своим мужем у сопки Любви. В период с 17.10 по 17.20 видела, как в том районе ходил мальчик с камерой. Девушка показала место следователям, однако пока они ничего не нашли", - рассказали друзья семьи Сережи.

Мальчик пропал в районе бухты Стеклянная в воскресенье днем. Семья Полевых (отец, мать и сын) вместе с друзьями поехали отмечать юбилей свадьбы в бухту Стеклянная. Всего было шестеро взрослых и шесть детей. По приезде взрослые расположились в беседке под скалой, а детям накрыли стол рядом. Дети находились под присмотром, в поле зрения взрослых. Сын Полевых, Сергей, ходил рядом и снимал на видеокамеру, периодически показывая родителям отснятое. В период времени с 15.00 до 15.15 обнаружили, что Сережа отсутствует. Однако сообщение о пропаже поступило в МЧС лишь в 17.30.

На место были отправлены сотрудники полиции, розыскная собака довела оперативников от пляжа до дороги, где и потеряла след.

Друзья семьи мальчика утверждают, что в день исчезновения у Сережи не было конфликтов ни с родителями, ни с окружающими.

"Конфликтов на пляже с детьми, родителями или кем-нибудь еще у него не было. Также раньше не было никаких прецедентов (со сбеганием из дома и т.д.)", - рассказал собеседник ИА "Приморье24".

По его словам, Сережа занимается боксом и характеризуется как "домашний" ребенок, поэтому "уйти просто так" он не мог.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления