Водолазы нашли камеру пропавшего мальчика

Ребенка ищут уже четвертые сутки. В его поисках заняты сотрудники полиции, МЧС и десятки добровольцев. Сегодня с утра к масштабной операции подключились вертолет, катера МЧС и водолазы.

kb1318995606sdc11153.jpg

Водолазы в среду днем обнаружили камеру пропавшего во Владивостоке 10-летнего Сережи Полевого, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

"Водолазы службы спасения обнаружили в акватории бухты Стеклянная видеокамеру "Sony". Отец Сережи опознал камеру. Сейчас на место должны подъехать представители Следственного комитета, чтобы опросить водолазов и изъять содержимое камеры для расследования", - сказал источник агентства.

"В настоящее время специалисты ищут труп мальчика", - добавил он.

Сережу Полевого ищут уже четвертые сутки. В его поисках заняты сотрудники полиции, МЧС и десятки добровольцев. Во вторник в операции участвовали также байкеры и конники. Сегодня с утра к масштабной операции подключился вертолет. Акваторию бухты Стеклянная патрулирует три катера МЧС, море обследуют 6 водолазов службы спасения.

Следствие во вторник возбудило по факту исчезновения Сережи уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство"). Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка.

"Версий очень много, все они отрабатываются. Есть версия, что его кто-то подобрал на дороге, чтобы довезти до района, где он проживал", - сказал ИА "Приморье24" и.о. начальника управления МВД РФ по Владивостоку Сергей Гусев.

Ранее родственникам позвонила девушка, которая утверждала, что видела мальчика вечером в день исчезновения. "Она рассказала, что отдыхала со своим мужем у сопки Любви. В период с 17.10 по 17.20 видела, как в том районе ходил мальчик с камерой. Девушка показала место следователям, однако пока они ничего не нашли", - рассказали друзья семьи Сережи.

Мальчик пропал в районе бухты Стеклянная в воскресенье днем. Семья Полевых (отец, мать и сын) вместе с друзьями поехали отмечать юбилей свадьбы в бухту Стеклянная. Всего было шестеро взрослых и шесть детей. По приезде взрослые расположились в беседке под скалой, а детям накрыли стол рядом. Дети находились под присмотром, в поле зрения взрослых. Сын Полевых, Сергей, ходил рядом и снимал на видеокамеру, периодически показывая родителям отснятое. В период времени с 15.00 до 15.15 обнаружили, что Сережа отсутствует. Однако сообщение о пропаже поступило в МЧС лишь в 17.30.

На место были отправлены сотрудники полиции, розыскная собака довела оперативников от пляжа до дороги, где и потеряла след.

Друзья семьи мальчика утверждают, что в день исчезновения у Сережи не было конфликтов ни с родителями, ни с окружающими.

"Конфликтов на пляже с детьми, родителями или кем-нибудь еще у него не было. Также раньше не было никаких прецедентов (со сбеганием из дома и т.д.)", - рассказал собеседник ИА "Приморье24".

По его словам, Сережа занимается боксом и характеризуется как "домашний" ребенок, поэтому "уйти просто так" он не мог.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела