В жилых домах Владивостока установили еще 15 новых лифтов

В этом году в жилых домах Владивостока в рамках муниципальной программы уже появились 35 новых лифтов. Еще 15 специалисты установят до 15 ноября. (АДРЕСА)

kb131899422702.jpg

Монтаж еще 15-ти новых лифтовых кабин ведется в многоэтажках Владивостока. Уже демонтированы старые, вышедшие из строя подъемники, почищены лифтовые шахты. Сейчас устанавливают новые кабины и тросы. После этого специалисты проведут запуск и наладку новых лифтов.

Напомним, в этом году в жилых домах Владивостока в рамках муниципальной программы уже появились 35 новых лифтов. Еще 15 специалисты установят до 15 ноября. Кроме того, новые подъемники устанавливают и по программе капитального ремонта жилых домов. В итоге общее количество новых подъемников к концу года составит 82. Как сообщили в управлении содержания жилфонда администрации города, монтаж новых кабин взамен неработающих запланирован в домах, расположенных на улицах Поселковой, Борисенко, Гульбиновича, Енисейской, Русской, Иртышской, Ильичева, Калинина, Кипарисовой, Надибаидзе, Окатовой, Спиридонова, Сахалинской и других.

Масштабная работа по установке лифтов ведется уже несколько лет по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Если три года назад количество неработающих подъемников достигало 400, то до конца этого года их останется менее 40, и уже в следующем году специалисты планируют полностью завершить работу по их замене.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей