Бывший участник "Дома-2" из Владивостока загремел в тюрьму на 16 лет

"Домочадец" вместе со своим подельником организовал канал поставки "клубных" наркотиков из Санкт-Петербурга во Владивосток. Примечательно, что участники "Дома-2" нередко попадают в места не столь отдаленные. (ФОТО)

eb1318991876f6a77bc6c2e8.jpg

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему участнику реалити-шоу "Дом-2", жителю столицы Приморья Михаилу Подорову, сообщили ИА "Приморье24" в среду в пресс-службе краевого управления наркоконтроля.

Его признали виновным сразу по нескольким статьям: ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пересылка наркотиков, совершенная в составе преступной группы) и ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и пересылка сильнодействующих веществ). Также суд согласился с доказательствами обвинения еще по двум статьям, связанными с приготовлением и незаконным приобретением наркотиков. Все статьи имели пометку "в особо крупном размере".

В итоге домочадца осудили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (максимальное наказание, которое он мог получить, составляет 20 лет). Его сообщник, 29-летний Сергей П. получил 8 лет лишения свободы условно.

Фото с сайта "Одноклассники"

Как напомнили в наркоконтроле, преступники были задержаны в марте 2010 года. Тогда наркополицейские перекрыли канал поставки "клубных" наркотиков из Санкт-Петербурга во Владивосток.

Оперативники задержали Подорова и его подельника после получения ими посылки, в которой находилось 996 таблеток хлорфенилпиперазина – сильнодействующего вещества, аналогичного известному в клубной среде "экстази" и почти 1 килограмм метамфетамина. Кроме того, в машине, а также в квартире Подорова были изъяты свертки с кокаином общей массой более 27 грамм.

К слову, участники "Дома-2" нередко попадают в места не столь отдаленные. Так, в июне этого года за хранение наркотиков к трем годам условно была приговорена порноактриса Елена Беркова.

Ранее в колонию строгого режима за кражу 900 тысяч рублей отправился экс-участник шоу Алексей Авдеев. За аферу с покупкой квартиры в 2006 году был задержан Кирилл Комаровский. А в январе 2010-го была арестована "домушница" Айгюн Азизова – она погорела на продаже девушек в сексуальное рабство. В 2007 Вячеслав Попов получил 6,5 лет колонии строгого режима за торговлю гашишем.

Убиты двое бывших участников Андрей Кадетов и Оксана Аплекаева.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников