Депутат Сахно: "Увеличили социальную составляющую бюджета Приморья"

Профильный комитет Законодательного собрания продолжает работать по дальнейшему наполнению финсредствами социальных направлений краевого бюджета.

lb1319012324img_2860.jpg

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты скорректировали бюджет 2011 года. Как считает депутат Павел Сахно, работающий в комитете по экономической политике и собственности, социальная составляющая регионального бюджета выросла. С 1 октября 2011 года заработная плата работников бюджетной сферы будет проиндексирована и увеличится на 6,5 процентов.

Из федерального центра в Приморье поступили более 1 млрд рублей на безвозмездной основе, понятно, что основная часть финансовых средств пойдет на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012, однако, это позволило пополнить и некоторые статьи расходов в сфере ЖКХ края. Так на 137 миллионов рублей увеличено софинансирование программы по капитальному ремонту жилых домов. К слову, Павел Сахно принимал активное участие в формировании приморского законодательства в жилищно-коммунальной сфере. За счет федеральных средств по краю отремонтированы сотни домов. Профильный комитет в настоящее время продолжает работать по дальнейшему наполнению финсредствами такого важного направления, как капитальный ремонт многоквартирных домов. Адресная программа проведения капремонта должна быть продолжена и в последующие годы, считает Павел Сахно.

19 октября приморские депутаты проведут внеочередное заседание. В повестке сессии более 20 вопросов. Очередная корректировка бюджета на 2011 год учитывает расходы на повышение с 1 октября заработной платы приморским бюджетникам, а также безвозмездные поступления из федерального бюджета - более 1 миллиарда рублей. Проект закона "О внесении изменений в закон Приморского края "О краевом бюджете на 2011 год" депутаты планируют рассмотреть в трех чтениях.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст