Съемное жилье во Владивостоке подорожало

Цены выросли в среднем на 30 процентов. А наибольшим спросом у арендаторов пользуются одно- и двухкомнатные квартиры ценой не выше 23 тысяч рублей.

kb1318923131.jpg

Во Владивостоке выросли цены на аренду жилья. Специалисты связывают скачок цен с несколькими факторами. Во-первых, начали искать квартиры студенты, во-вторых, из-за стройки к саммиту АТЭС в краевой центр прибыло много рабочих и специалистов, которым также требуется временное жилье.

"В среднем аренда выросла на 30%. Чаще всего просят найти одно- или двухкомнатную квартиру не выше 23 тысяч рублей", - рассказала менеджер по работе с клиентами ООО "Акцент" Анна Федосеева.

Больше всего квартиросъемщиков интересуют районы Столетия, З-ей Рабочей, 1-ой речки, центра.

Например, гостинки в районе 3-ей рабочей площадью от 18 до 24 кв.м. будут стоить от 12 до 18 тысяч ежемесячно.  Такие же квартиры обойдутся на две-три тысячи дешевле, если искать в районе Тихой.

Стоимость однокомнатных квартир варьируется в зависимости от района, ремонта, мебели и наличия бытовой техники.  Квартира в центральном районе будет стоить в среднем 25 тысяч, в районе Эгершельда, БАМа, Второй речки от 18 тысяч.

Цены на двухкомнатные квартиры начинают с 25 тысяч и заканчиваются на 90 тысяч. Например, квартира с площадью 60 кв.м. в исторической части Владивостока с дорогим ремонтом обойдется в 87 тысяч. Также в центре города можно найти "двушку" и за 18 тысяч, но практически пустую и требующую ремонта.

Трехкомнатные квартиры пользуются спросом чаще всего у семей. В выборе квартиры руководствуются близостью к автобусной остановке, детскому саду или школе. Цены от 30 и "до бесконечности". К примеру, 3-комнатная в районе Алеутской площадью 220 кв. метров, с большой кухней-столовой, спальней, кабинетом и качественным ремонтом стоит 180 тысяч.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое