Денис Удовенко улетает за протезами в эти выходные

Сначала супруги отправятся в Новосибирск, где пробудут примерно пять дней – это необходимо для того, чтобы оформить визу. После чего они полетят в Германию.

kb1318913582x_9770d40e.jpg

Житель Владивостока Денис Удовенко, который в результате нападения акулы в августе лишился рук, в ближайшие выходные отправится на протезирование в Германию, сообщил ИА "Приморье24" во вторник отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Билеты уже куплены, в ближайшие выходные они (Денис со своей женой Полиной) отправятся в Новосибирск, где пробудут примерно пять дней – это необходимо для того, чтобы оформить визу. После этого они полетят в Германию, 30 октября ребята уже будут там", - сказал собеседник.

Сейчас Денис продолжает обучение в ДВФУ по специальности "прикладная информатика в экономике". Молодой человек учится дистанционно, так что посещение занятий не требуется.

"Ему отправляют задания по интернету, он их выполняет и посылает обратно. Сейчас, перед поездкой Денис проходит интенсивное обучение", - сказал отец парня.

Напомним, что стоимость протезирования Дениса на первоначальном этапе составляет 5,2 млн рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы 18 августа. За это время жители России и других стран перечислили парню более 3 миллионов рублей. Около 30 тысяч собрал благотворительный концерт, который организовали друзья Дениса. 21 сентября на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска было опубликовано сообщение с призывом помочь пострадавшему молодому человеку и перечислить деньги на указанный счет. Отметим, что до сегодняшнего дня все расходы на лечение покрывали приморские и федеральные власти.

Так, Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов