Рыбки не замерзнут, пообещали в "Примводоканале"

Отопление владивостокского океанариума, нарушенное из-за прокладки канализационной трубы, восстановят к среде.

lb1318906460img_6361.jpg

Ситуация с нарушенным из-за прокладки трубы коммунальщиками отоплением океанариума Владивостока разрешится в среду, сообщила ИА "Приморье24" пресс-секретарь КГУП "Примводоканал" Юлия Игнатенко.

Ранее директор океанариума Михаил Берестенко сообщил ИА "Приморье24", что подрядчики полторы недели назад отрезали трубу отопления, которая завязана на здание океанариума. "Объяснили это тем, что она находилась поперек рабочего маршрута", - рассказал собеседник агентства.

Как добавил Берестенко, обитатели океанариума пока находятся в "нормальном состоянии", однако в понедельник, который выдался особенно холодным для Владивостока, "пришлось нелегко".

"Завтра его (отопление) восстановят. Там сейчас работают представители подрядчика – "Владинженеринг", - сказала Игнатенко.

По ее словам, нарушить отопление музея было необходимо для прокладки канализационной трубы. Изменения носили временный характер. В ближайшее время отопительную трубу восстановят в работе, и океанариум получит тепло вместе со всем городом, добавила собеседница агентства. "Так что рыбки не замерзнут", - подчеркнула Игнатенко.

Владивостокский океанариум (Океанариум ТИНРО) является морским музеем, включающим в себя сухую и живую экспозиции, считается одной из достопримечательностей Владивостока.

Океанариум имеет два экспозиционных зала, общая площадью более 1500 квадратных метров. В витринах представлены коллекции морских раковин, кораллов, губок, рыб и других морских животных. Есть и уникальные экспонаты: череп морской (стеллеровой) коровы, зародыш калана-альбиноса, рыбы и птицы тропиков, пингвины и другое. В большом круглом зале в 13-ти аквариумах размещены обитатели пресноводных водоемов Дальнего Востока, залива Петра Великого, тропических морей. В четырех холодноводных аквариумах размещены обитатели Японского и Охотского морей.

Океанариум был построен в 1990 году по проекту института "Приморгражданпроект", первых посетителей принял 12 июля 1991 г.

Всего в музее содержится около 120 видов самых разнообразных морских животных (более 2 тысяч экземпляров).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год