Во Владивостоке обвиняемого доставили в суд с синяками

Адвокат подсудимого настаивает на возбуждении уголовного дела по фактам избиения ее подзащитного сотрудниками ОРЧ-4 Владивостока. (ФОТО)

fb13188413643111.jpg
В Приморском краевом суде рассматривается дело братьев Соболевых. Их обвиняют в убийстве. Соболевы говорят о том, что дать признательные показания их заставили сотрудники ОРЧ-4 Владивостока, которые применяли к ним жестокие пытки.Как говорит адвокат обвиняемых Нина Пожетнова, физическое воздействие применялось к ее подзащитному Виктору Соболеву и во время следствия, и после начала судебного процесса. "После первого процесса в Приморском краевом суде автозак привез осужденных в СИЗО, рассказывает Н.Пожетнова. - Там присутствовали сотрудники ОРЧ-4. Увидев Виктора, они принялись дружно избивать его.На следующий день Виктор прибыл в судебный процесс избитым. Судья Л.В. Спивакова как ни в чем не бывало, собралась начинать судебное заседание. Я  потребовала вызвать "скорую помощь" своему подзащитному и по факту избиения написала жалобу. Хотя на территории СИЗО ведется видеонаблюдение и вопрос о том, кто избил моего подзащитного, ясен. Но в прокуратуре не видят основания для возбуждения уголовного дела", - комментирует адвокат. Сам Виктор Соболев рассказывает, что его били и пытали сотрудники ОРЧ-4 неоднократно."Приехали сотрудники ОРЧ-4 и забрали меня. Они ничего не объяснили, сказав, что просто допросят, и я возвращусь домой. Я был шокирован тем, что произошло в ОРЧ-4, куда меня привезли для допроса. Трое полицейских сначала накинулись и принялись избивать меня по голове, позвоночнику и всему телу. Затем присоединили специальные провода в области шеи и живота и подключили электрический ток. Руки подбрасывало вверх с невероятной силой и казалось, что еще немного и тело разорвет на части. Я думал, что вот-вот душа покинет тело. При таком садистком методе допроса в преступлении сознается любой. Но в тот день я отказался сознаваться в преступлении, которого не совершал. После зверских пыток сотрудники ОРЧ-4 провели "профилактическую беседу" - обещали расправиться со мною, если кто-то узнает о том, что произошло". На этом, говорит адвокат В.Пожетнова, мучения ее подзащитного не кончились. Его забирали из дому четырежды и в конце концов, выбив признательные показания, поместили в СИЗО. И дело дошло до суда, несмотря на то, что есть свидетели, которые рассказывают о том, что в день убийства Виктор Соболев все время провел у них на глазах - был гостем на дне рождения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела