Клещи собрали свой "смертельный урожай" в Приморье

Несмотря на то что в Приморье в последние недели заметно похолодало, клещи тем не менее еще не "впали в спячку". Специалисты напоминают, что активность этих насекомых сохраняется "практически до конца октября".

kb13188282239f7f4b51-6f54-44f4-8873-3ef55461d28e.jpg

Три человека с начала эпидсезона погибли после укусов клещей в Приморье, сообщил в понедельник ИА "Приморье24" представитель краевого управления Роспотребнадзора.

По данным на 10 октября, почти семь тысяч человек (6915), которых укусило это насекомое, обратились в больницы, из них почти полторы тысячи детей (1493). Специалисты исследовали 4699 клещей и подтвердили в 2,6% случаев наличие в них опасного антигена энцефалита.

Примечательно, что в том году число обратившихся в больницы укушенных было немного больше – 6992 человека.

27 человек в этом году "перебороли" клещевой энцефалит – их благополучно выписали из больниц. Однако трех не удалось спасти – случаи смерти от укуса клеща были зафиксированы в Артеме (клещ присосался к мужчине при сборе дикоросов) и в Дальнегорске (все они поздно обратились за медпомощью). В 2010 году диагноз "клещевой энцефалит" поставили 46 приморцам, четверо из них скончались.

Несмотря на то что в Приморье в последние недели заметно похолодало, клещи тем не менее еще не "впали в спячку". Специалисты напоминают, что активность этих насекомых сохраняется "практически до конца октября", поэтому опасность заражения клещевым энцефалитом сохраняется.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)