Клещи собрали свой "смертельный урожай" в Приморье

Несмотря на то что в Приморье в последние недели заметно похолодало, клещи тем не менее еще не "впали в спячку". Специалисты напоминают, что активность этих насекомых сохраняется "практически до конца октября".

kb13188282239f7f4b51-6f54-44f4-8873-3ef55461d28e.jpg

Три человека с начала эпидсезона погибли после укусов клещей в Приморье, сообщил в понедельник ИА "Приморье24" представитель краевого управления Роспотребнадзора.

По данным на 10 октября, почти семь тысяч человек (6915), которых укусило это насекомое, обратились в больницы, из них почти полторы тысячи детей (1493). Специалисты исследовали 4699 клещей и подтвердили в 2,6% случаев наличие в них опасного антигена энцефалита.

Примечательно, что в том году число обратившихся в больницы укушенных было немного больше – 6992 человека.

27 человек в этом году "перебороли" клещевой энцефалит – их благополучно выписали из больниц. Однако трех не удалось спасти – случаи смерти от укуса клеща были зафиксированы в Артеме (клещ присосался к мужчине при сборе дикоросов) и в Дальнегорске (все они поздно обратились за медпомощью). В 2010 году диагноз "клещевой энцефалит" поставили 46 приморцам, четверо из них скончались.

Несмотря на то что в Приморье в последние недели заметно похолодало, клещи тем не менее еще не "впали в спячку". Специалисты напоминают, что активность этих насекомых сохраняется "практически до конца октября", поэтому опасность заражения клещевым энцефалитом сохраняется.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон