Неплательщикам административных штрафов во Владивостоке грозит арест

Неоплаченный вовремя штраф за нарушение Правил дорожного движения может обернуться увеличением сумма в два раза или арестом на 15 суток.

ab1318826798.jpg
На интернет-форумах Владивостока все чаще стали появляться сообщения о том, что неоплаченные штрафы за нарушение ПДД становятся причиной ареста водителей. Сажают должников на несколько суток. Такие меры вызывают у многих бурю негодования. Но закон есть закон, нарушил: или плати, или сиди.Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, статье 20.25 нарушителю грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа или арест на срок до 15 суток.В пресс-службе ГАИ Владивостока ИА "Приморье24" подтвердили: статья активно применяется и злостных неплательщиков, действительно, подвергают аресту.Надо отметить, что арест не происходит мгновенно."Вас оштрафовали. Десять дней вам дается на обжалование. Если вы этого не делаете, то в течение 30 дней вы должны его оплатить. Если штраф не оплачен или их несколько, сотрудники ГАИ могут составить административный протокол. Он будет направлен в судебный участок. Судья решит дальнейшую судьбу должника – или он оплатит штраф в двойном размере и более или будет арестован", - объяснили в пресс-службе городской ГАИ.Если все-таки дошло до ареста, то нарушителя поместят в изолятор временного содержания в Артеме, так как во Владивостоке таких "заведений" попросту нет. Как долго человеку придется там пробыть - решит судья.Отметим, что только в сентябре этого года на водителей было наложено штрафов на сумму 3 млн 980 тысяч рублей, оплачено – 3 млн. 130 тыс. Получается, что 850 тысяч рублей пока остались невыплаченными. 58 дел по данной статье уже направлены в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде