Южнокорейский бизнес планирует вложиться в газификацию автобусов в Приморье

По словам главы Владивостока Игоря Пушкарева, это позволит сделать общественный транспорт дешевле. Кроме того, автобусы на газе наносят меньше вреда окружающей среде.

ab1318825936534539.jpg

Корейская государственная газовая корпорация КОГАЗ планирует инвестировать 1 млн. долларов в проект массовой газификации автобусов в Приморском крае. Об этом ИА "Приморье24" рассказал гендиректор ООО "Когаз-Восток" Ли Чан Сон.

"Больше года мы работаем с компанией "Приморский газ", участвуем во всех проектах. К сожалению, на сегодняшний день у этой компании недостаточно сил и возможностей для развития или создания новых проектов. Наши ближайшие планы это вложения в газификацию автобусов", - рассказал Ли Чан Сон.

По мнению гендиректора, к 2012 году большинство автобусов будут переведены с бензина на газ.

Напомним, что ранее глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что перевод общественного транспорта Владивостока на газ произойдет после того, как будет достроен газопровод.

По словам мэра, это позволит сделать общественный транспорт экономичнее. Кроме того, автобусы на газе наносят меньше вреда окружающей среде.

Также мэр отметил, что вскоре будет изучаться вопрос о создании газозаправочных станций для автобусов. По его словам, модифицировать дизельный двигатель под газовое топливо стоит не очень дорого.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга