День яйца отпраздновали во Владивостоке

Сегодня во всем мире отмечается День яйца. В 1996 году в Вене международная яичная комиссия провозгласила вторую пятницу октября праздником. Многие страны мира сочли идею интересной и поддержали ее.

b1318578302.jpg
Отмечают День яйца по-разному. В Японии по этому случаю придумали детскую песенку "Тамаго, тамаго", в Америке готовят гигантский омлет, а где-то, наверное, просто съедают глазунью на завтрак или яйцо-пашот с салатом или супом на обед.Яйцо – продукт, который присутствует во всех кухнях мира. Блюд с его использованием можно насчитать сотни или даже тысячи.Однако о пользе и вреде белкового продукта ходит немало слухов. Кто-то считает его "исчадием" холестерина, а кто-то напротив – полезных витаминов и микроэлементов. На чьей стороне правда, попытались выяснить корреспонденты ИА "Приморье 24"."Яйцо – это белок и жир. Жир – это холестерин. Его суточная доза, которая необходима организму – 250 мг. Он полезен детям, нужен для образования половых гормонов. Взрослому человеку с ним нужно быть осторожным, не переедать, чтобы не засорять сосуды. А белок в яйце – это белок, строительный материал для клеток", - рассказала врач-эндокринолог Краевой клинической больницы №2 "Центр диабета и эндокринных заболеваний" Ольга Валикова.Для тех же, кто следит за фигурой, оно не представляет никакой опасности, если соблюдать меру.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами