День яйца отпраздновали во Владивостоке

Сегодня во всем мире отмечается День яйца. В 1996 году в Вене международная яичная комиссия провозгласила вторую пятницу октября праздником. Многие страны мира сочли идею интересной и поддержали ее.

b1318578302.jpg
Отмечают День яйца по-разному. В Японии по этому случаю придумали детскую песенку "Тамаго, тамаго", в Америке готовят гигантский омлет, а где-то, наверное, просто съедают глазунью на завтрак или яйцо-пашот с салатом или супом на обед.Яйцо – продукт, который присутствует во всех кухнях мира. Блюд с его использованием можно насчитать сотни или даже тысячи.Однако о пользе и вреде белкового продукта ходит немало слухов. Кто-то считает его "исчадием" холестерина, а кто-то напротив – полезных витаминов и микроэлементов. На чьей стороне правда, попытались выяснить корреспонденты ИА "Приморье 24"."Яйцо – это белок и жир. Жир – это холестерин. Его суточная доза, которая необходима организму – 250 мг. Он полезен детям, нужен для образования половых гормонов. Взрослому человеку с ним нужно быть осторожным, не переедать, чтобы не засорять сосуды. А белок в яйце – это белок, строительный материал для клеток", - рассказала врач-эндокринолог Краевой клинической больницы №2 "Центр диабета и эндокринных заболеваний" Ольга Валикова.Для тех же, кто следит за фигурой, оно не представляет никакой опасности, если соблюдать меру.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша.jpg

Правнук Льва Термена даст уроки игры на терменвоксе во Владивостоке

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса

Школьник из Владивостока стал серебряным призером всероссийского экологического конкурса

Денис особую благодарность выражает своему научному руководителю, учителю биологии Екатерине Шнипас, которая вместе с ним летала на конкурс в Москву