День яйца отпраздновали во Владивостоке

Сегодня во всем мире отмечается День яйца. В 1996 году в Вене международная яичная комиссия провозгласила вторую пятницу октября праздником. Многие страны мира сочли идею интересной и поддержали ее.

b1318578302.jpg
Отмечают День яйца по-разному. В Японии по этому случаю придумали детскую песенку "Тамаго, тамаго", в Америке готовят гигантский омлет, а где-то, наверное, просто съедают глазунью на завтрак или яйцо-пашот с салатом или супом на обед.Яйцо – продукт, который присутствует во всех кухнях мира. Блюд с его использованием можно насчитать сотни или даже тысячи.Однако о пользе и вреде белкового продукта ходит немало слухов. Кто-то считает его "исчадием" холестерина, а кто-то напротив – полезных витаминов и микроэлементов. На чьей стороне правда, попытались выяснить корреспонденты ИА "Приморье 24"."Яйцо – это белок и жир. Жир – это холестерин. Его суточная доза, которая необходима организму – 250 мг. Он полезен детям, нужен для образования половых гормонов. Взрослому человеку с ним нужно быть осторожным, не переедать, чтобы не засорять сосуды. А белок в яйце – это белок, строительный материал для клеток", - рассказала врач-эндокринолог Краевой клинической больницы №2 "Центр диабета и эндокринных заболеваний" Ольга Валикова.Для тех же, кто следит за фигурой, оно не представляет никакой опасности, если соблюдать меру.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2025-11-01 at 13.03.57.jpeg

Всероссийский фестиваль «Народное единство» во Владивостоке!

Начало праздника — в 12:00

Заставка №1.jpg

Современные технологии в бизнесе: франшиза Dark Dreams и другие

С какими проблемами сталкиваются предприниматели и какие решения находят?

dsc07664-scaled.jpg

На сопке Лебединой в Находке обновляют звонницу

Со временем она обветшала, и НЗМУ по просьбе администрации города организовал реставрационные работы для сохранения целостности мемориального комплекса