День яйца отпраздновали во Владивостоке

Сегодня во всем мире отмечается День яйца. В 1996 году в Вене международная яичная комиссия провозгласила вторую пятницу октября праздником. Многие страны мира сочли идею интересной и поддержали ее.

b1318578302.jpg
Отмечают День яйца по-разному. В Японии по этому случаю придумали детскую песенку "Тамаго, тамаго", в Америке готовят гигантский омлет, а где-то, наверное, просто съедают глазунью на завтрак или яйцо-пашот с салатом или супом на обед.Яйцо – продукт, который присутствует во всех кухнях мира. Блюд с его использованием можно насчитать сотни или даже тысячи.Однако о пользе и вреде белкового продукта ходит немало слухов. Кто-то считает его "исчадием" холестерина, а кто-то напротив – полезных витаминов и микроэлементов. На чьей стороне правда, попытались выяснить корреспонденты ИА "Приморье 24"."Яйцо – это белок и жир. Жир – это холестерин. Его суточная доза, которая необходима организму – 250 мг. Он полезен детям, нужен для образования половых гормонов. Взрослому человеку с ним нужно быть осторожным, не переедать, чтобы не засорять сосуды. А белок в яйце – это белок, строительный материал для клеток", - рассказала врач-эндокринолог Краевой клинической больницы №2 "Центр диабета и эндокринных заболеваний" Ольга Валикова.Для тех же, кто следит за фигурой, оно не представляет никакой опасности, если соблюдать меру.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников