Водителей Приморья закидали "счастливыми" письмами из ГИБДД

Фоторадарный передвижной комплекс ежедневно регистрирует сотни нарушений скоростного режима, штрафы приходят нарушителям по почте.

f1318557248happy1.jpg
Фоторадарный передвижной комплекс "КРИС-П" успешно работает на дорогах Приморского края. Ежедневно более сотни "писем счастья" (так в народе прозвали постановления по делу об административном правонарушении) приходят по почте нарушителям скоростного режима.

"Крис-П" предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Фоторадарный датчик монтируется на треноге, ориентируется относительно дороги и подключается к аккумуляторному боксу.

"Установка требуемых параметров, то есть направление движения ТС, ввод места установки и максимальной разрешенной скорости на данном участке дороги, настройка приближения видеокамеры и яркости изображения, все это настраивает инспектор. А после включается  режим автоматической фотофиксации", - рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Данные о зафиксированных нарушителях скоростного режима автоматически сохраняются в журнал на флэш-накопителе, установленном в фоторадарном датчике. На следующий день нарушителям рассылают письма. Оплата штрафа производиться в установленном порядке.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей