Автобусников Владивостока строго наказывают

Помимо тормозной системы и рулевой рейки, госинспекторы проверяют наличие ремней безопасности, огнетушителя, аптечки и документов. (ФОТО)

b1318554093IMG6436.jpg

За несоблюдение техники безопасности водителей рейсовых автобусов во Владивостоке строго наказывают. В частности, за неисправные тормозную систему и рулевую рейку будут забирать номера.

"Только после того, как водитель или компания все исправят, мы делаем перепроверку и возвращаем номера. К счастью, таких нерадивых водителей и механиков мало в нашем городе", - рассказал госинспектор безопасного дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Владивостоку старший лейтенант полиции Сергей Шелест.

Помимо тормозной системы и рулевой рейки, госинспекторы проверяют наличие ремней безопасности, огнетушителя, аптечки и документов.

"Большинство водителей нас уже знают, такие проверки проводятся неоднократно. В сутки мы проверяем порядка 30 автобусов, к концу октября будут проверены практически все", - рассказал Шелест.

Больше проблем по технике безопасности возникает с рейсовыми автобусами, а не с автобусами, следующим на дальние расстояние, в другие города.

"Иногда увидишь на Семеновской "дрова", кажется сейчас развалится. А проверки показывают, что работает исправно. Мы водителей уже "нагоняли", поэтому они следят за состоянием своих ТС", - рассказал госинспектор.

Напоминаем, что в Приморье с 10 по 20 октября проходит оперативно-профилактическая операция "Автобус".

"За 8 месяцев по вине приморских водителей  автобусов произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали более двадцати человек. В семи случаях ДТП произошли по вине водителей лицензированных автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров по регулярным маршрутам", - рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники Госавтоинспекции проведут плановые и внеплановые проверки автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров. Особое внимание будет уделено проверке технического состояния автобусов, организации предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"