Муниципальные эвакуаторы Владивостока арестовали полсотни автомашин-нарушителей

"Очагами" неправильной парковки становятся автобусные остановки "Площадь Борцов за Власть Советов", "Лазо", "ДВГТУ", "Суханова" и "Серая лошадь" - словом, центр города. (ФОТО)

f1318475062IMG6412.jpg

Почти 50 автомобилей было отправлено на штраф-площадку. Это официально, а на деле нарушивших ПДД куда больше.  Просто большинство водителей успевают забрать своих "железных коней" до их эвакуации. Если коммерческие фирмы в погоне за выручкой забирали авто в присутствии возмущенных владельцев, то теперь машины не арестовывают, а выдают нарушившему вместе с протоколом и штрафом ГАИ.

Главная задача спецтехники – эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в центре города по улицам Алеутская, Светланская, Фонтанная, Океанский проспект и других.

В основном "очагами" неправильной парковки становятся автобусные остановки "Площадь Борцов за Власть Советов", "Лазо", "ДВГТУ", "Суханова" и "Серая лошадь" и другие центральные остановки.

Неправильная парковка зачастую приводит к затрудненному движению или "пробкам". Машины, которые ставят в два, а то и три ряда мешают не только общественному транспорту, но и другим машинам.

4 эвакуатора работают с 8 до 20 вечера, а один эвакуатор круглосуточно. "Главное - это устранить образование пробок в центре города, скопления машин на автобусных остановках, а также эвакуаторы работаю на местах ДТП, что позволяет "разгрузить " движение. Водители не понимают, что парковка под запретительными знаками, на остановках приводит к городскому коллапсу. Работа эвакуаторов помогает эти проблемы устранить", - рассказали в городской пресс-службе.

Арест-площадка находится по адресу улица Корнилова 15а. Плата за первые сутки хранения авто не взимается.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания