Муниципальные эвакуаторы Владивостока арестовали полсотни автомашин-нарушителей

"Очагами" неправильной парковки становятся автобусные остановки "Площадь Борцов за Власть Советов", "Лазо", "ДВГТУ", "Суханова" и "Серая лошадь" - словом, центр города. (ФОТО)

f1318475062IMG6412.jpg

Почти 50 автомобилей было отправлено на штраф-площадку. Это официально, а на деле нарушивших ПДД куда больше.  Просто большинство водителей успевают забрать своих "железных коней" до их эвакуации. Если коммерческие фирмы в погоне за выручкой забирали авто в присутствии возмущенных владельцев, то теперь машины не арестовывают, а выдают нарушившему вместе с протоколом и штрафом ГАИ.

Главная задача спецтехники – эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в центре города по улицам Алеутская, Светланская, Фонтанная, Океанский проспект и других.

В основном "очагами" неправильной парковки становятся автобусные остановки "Площадь Борцов за Власть Советов", "Лазо", "ДВГТУ", "Суханова" и "Серая лошадь" и другие центральные остановки.

Неправильная парковка зачастую приводит к затрудненному движению или "пробкам". Машины, которые ставят в два, а то и три ряда мешают не только общественному транспорту, но и другим машинам.

4 эвакуатора работают с 8 до 20 вечера, а один эвакуатор круглосуточно. "Главное - это устранить образование пробок в центре города, скопления машин на автобусных остановках, а также эвакуаторы работаю на местах ДТП, что позволяет "разгрузить " движение. Водители не понимают, что парковка под запретительными знаками, на остановках приводит к городскому коллапсу. Работа эвакуаторов помогает эти проблемы устранить", - рассказали в городской пресс-службе.

Арест-площадка находится по адресу улица Корнилова 15а. Плата за первые сутки хранения авто не взимается.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали