Хотите воды – обращайтесь к Бараку Обаме

Руководство водоснабжающей компании убедило себя и другие вышестоящие инстанции в том, что вода у людей есть. Доказывать обратное приходится самим жителям. (ФОТО)

f1318474471.jpg

У жителей многострадального дома № 7 по ул. Лазо в поселке Ярославском по-прежнему нет холодной воды. Об этой проблеме ИА "Приморье24" уже писало в середине августа.

На протяжении октября давление в водопроводе очень низкое и жители 4-5-х этажей не в состоянии пользоваться водонагревателями и автоматическими стиральными машинами, т.е. использовать услугу водоснабжения в полном объеме. Когда они жалуются диспетчеру водоснабжающей компании "Тритэра", то в ответ слышат лишь одно: "Обращайтесь лучше к Бараку Обаме".

Беда в том, что руководство компании убедило себя и другие вышестоящие инстанции в том, что вода в этом доме есть. Доказывать обратное приходится самим жителям.

В 24-х квартирах вода отсутствует ночью, дается на 1-2 часа утром и утром бежит тонкой струйкой. Для того чтобы добиться нормального водоснабжения, жильцам приходится звонить во Владивосток.

11 человек уже подписали самостоятельно составленные акты об отсутствии питьевой воды 30 сентября, 1, 2, 3, 5 октября. Копии актов были отправлены главе администрации Ярославского городского поселения, в Хорольскую прокуратуру и руководителю государственной жилищной инспекции Хорольского района Николаю Любарцу.

6 октября на место прибыл Николай Любарец, но подняться в квартиру и проверить водоснабжение по приглашению жительницы дома Галины Живец, отказался. Вскоре прибыли представители компании "Тритэра", один из которых вынул из кармана прибор (датчик) и направился в подвал измерить давление воды. По результатам измерения вода в доме есть.

Наличие воды в квартире "измеряли" фотоаппаратом, снимая струйку воды, которая членам комиссии показалась достаточной, а жильцам – нет. Составленный акт проверки, по мнению жильцов, не отвечает стандартной процедуре обследования, давление воды не отвечает норме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами