Большой праздник пройдет в Покровском парке

Будет играть духовой оркестр, пройдет благотворительная ярмарка и выставка детского искусства. А самые маленькие участники смогут покататься на лошадках-пони.

b131845923928805212.jpg

Насыщенная программа ожидает владивостокцев в Покровском парке в пятницу по случаю праздника Покрова Божье Матери, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе владивостокской епархии.

В 9 утра в Покровском храме начнется божественная литургия, а два с половиной часа спустя стартует молебен с крестным ходом.

"С полудня до 16.00 пришедших в парк ожидает насыщенная праздничная программа: будет работать полевая кухня, играть духовой оркестр, пройдет благотворительная ярмарка и выставка детского искусства", - рассказали в пресс-службе.

"Также пройдут познавательные конкурсы и викторины. Самые маленькие участники смогут покататься на лошадках-пони", - отметили в пресс-службе.

Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии празднуется Русской Православной Церковью 14 октября. Это главный осенний праздник, история которого восходит к 910 году, когда в одном из храмов Иерусалима во время богослужения юродивый Андрей и его ученик Епифаний увидели парящую в воздухе Богородицу, которая распростерла над молящимися свое широкое белое покрывало – покров.

Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан и долгое время пребывала в молитве. Потом, подойдя к Престолу, продолжала свою молитву, закончив которую, она сняла со своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.

На Руси с Покрова дня начинались свадьбы, а девушки в этот день ходили молиться в церковь, чтобы господь послал им хороших женихов. Народная примета подсказывает, что чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов