Денис Удовенко сдает экзамены в ДВФУ перед поездкой в Европу

Парень еще до трагедии учился в ДВФУ на специальности "прикладная информатика в экономике" в течение полутора лет. Сейчас, перед поездкой в Европу, Денис перешел на интенсивное обучение.

b1318395403.jpg

Пострадавший от акулы в Приморье житель Владивостока Денис Удовенко перед поездкой на протезирование в Германию проходит интенсивное обучение в ДВФУ, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Денис еще до трагедии учился в ДВФУ на специальности "прикладная информатика в экономике" в течение полутора лет. Сейчас руководство университета пошло ему навстречу, и до поездки в Европу Денис будет интенсивно выполнять задания, благо он учится дистанционно, то есть все делается через интернет. У него достаточно свободная форма обучения", - рассказал собеседник агентства.

В ближайшие недели Денис, которому акула откусила руки, отправится со своей женой Полиной в Новосибирск, откуда полетит на протезирование в немецкий город Эссен через Москву. Как ожидается, в Германию молодой человек прибудет не позже 1 ноября. Стоимость протезирования Дениса на первоначальном этапе составляет 5,2 млн рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы 18 августа. За это время жители России и других стран перечислили парню более 3 миллионов рублей. Около 30 тысяч собрал благотворительный концерт, который организовали друзья Дениса. 21 сентября на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска было опубликовано сообщение с призывом помочь пострадавшему молодому человеку и перечислить деньги на указанный счет. Отметим, что до сегодняшнего дня все расходы на лечение покрывали приморские и федеральные власти.

Так, Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный