Житель Приморья похвастался гранатой перед родственником, после чего она взорвалась

Мужчины потягивали спиртное, один из них решил показать своему родственнику ручную гранату, после чего боеприпас взорвался: 40-летний водитель "скорой помощи" погиб на месте.

b131839176708be97b22f0cc479e0b51f01fc4.jpg

В среду, 12 октября в 2 часа в Находке в пятиэтажном жилом доме по Северному проспекту, 30 произошел взрыв. В руках 40-летнего хозяина квартиры взорвалась граната.

Как сообщили ИА "Приморье24" в приморском управлении Следственного комитета РФ, по предварительной версии, Сергей Бык распивал спиртные напитки со своим родственником и решил продемонстрировать гранату.

Как полагает следствие, это была Ф-1 (ручная противопехотная оборонительная граната). На месте инцидента найдено предохранительное кольцо от гранаты и металлические осколки.

Родственник погибшего не пострадал. Угрозы обрушения многоквартирного дома нет. В результате взрыва в квартире обрушилась штукатурка, повреждены панели.

Погибший Сергей Бык работал водителем на "скорой помощи" Находки.

Жильцы дома отчетливо слышали взрыв. "Мы слышали хлопок и сразу же завизжали автомобильные сирены во дворе. Думали, что машину взрывают. Выходить на улицу побоялись", - рассказали ИА "Приморье24" очевидцы ЧП.

Сейчас по факту происшествия проводится доследственная проверка, предстоит выяснить все подробности, а также установить, каким образом в квартире у погибшего оказалась граната.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»