Ливневые решетки во Владивостоке теперь приваривают "намертво"

Решетки – чугунные, каждая из них весит от 40 до 80 килограмм. Естественно, такое "добро" – отличная находка для "охотников" за металлом. (ФОТО)

b1318308340IMG6354.jpg
Сегодня под Некрасовским путепроводом МУП "Дороги Владивостока"установит 150 новых ливневых решеток. Проблема кражи крышек люков и ливневых решеток с недавнего времени в городе стоит достаточно остро. На этом участке трассы их пропало больше всего, 90 ливневок украли только с одного ряда проезжей части. Новые же не просто установят, но еще закрепят и приварят.Все устанавливается по технологии, по ГОСТУ, говорят специалисты отдела безопасности дорожного движения. На решетках подготовлены специальные уголки, все это укладывается в ячейки и заваривается. Решетки укладывают максимально близко друг к другу, чтобы не было пробелов и чтобы ничего не мешало движению.Решетки – чугунные, каждая из них весит от 40 до 80 килограмм. Естественно, такое "добро" – отличная находка для "охотников" за металлом. Теперь же утащить городское имущество попросту не удастся – крышки новых люков будут накрепко приварены.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0669.jpg

За сутки во Владивостоке выпало более 1,5 декадной нормы снега

Снежный покров увеличился до 5–35 см

227545614.jpg

Истребители – перехватчики МИГ-31 провели ночные воздушные бои в небе над Камчаткой и Тихим океаном

Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали мастерство ведения ночного воздушного боя в небе над водами Тихого океана

Интерьер_МФЦ.jpg

Андрей Тарасенко наградил лучшие МФЦ

Лучшие многофункциональные центры Приморья получат гранты на 1 миллион и 800 тысяч рублей