Студенты ДВФУ готовы переехать на Русский остров хоть сейчас

Учащихся так впечатлил строящийся кампус, общежития и искусственные водопады, что большинство уже сейчас готовы к переезду из центра Владивостока.

b1318296153.jpg

Для студентов Дальневосточного федерального университета была организована трехчасовая экскурсия по площадке строительства университета на острове Русский.

"Строительство еще идет, но уже сейчас есть на что посмотреть. Нам показали будущие классы, корпуса, концертные площадки, бизнес-инкубатор, искусственные водопады и многое другое. Многих поразило увиденное", - рассказал член Владивостокского клуба "Модель ООН на Дальнем Востоке" Денис Чапринский.

Также студенты встретились с ректором университета Владимиром Миклушевским, который ответил на их вопросы. Студенты затронули тему дальнейшего строительства, студенческих организаций, общежитий. Как заверил ректор, на острове предусмотрено 10 тысяч мест в общежитиях - это на порядок больше, чем во Владивостоке. Также, около 1000 мест предусмотрено для преподавателей.

Напомним, что университетский кампус откроется Русском острове в 2012 году, сразу после того как здесь пройдет саммит глав стран АТЭС.

До 2012 года планируется возвести учебные корпуса, конференц-центр, общежития и другие объекты — общей площадью 500 тысяч квадратных метров.

В 2012 году Дальневосточный федеральный университет сможет принять на обучение порядка 8,5 тыс. студентов. В перспективе растущий вуз сможет принять до 50 тыс. человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток