Подросток, надышавшийся газом, умер, скорее всего, по причине удушения

Токсикоманы чаще всего и занимаются этим делом группами, потому как один из них одевает пакет с токсическим веществом на голову, а другой должен его вовремя снять.

b131822981863578685491247902460780.jpg

История, произошедшая с двумя мальчиками 14 лет во Владивостоке, не осталась без внимания общественности. Дети приобрели газовый баллончик, после чего надышались газом. Одному из них это стоило жизни. Сейчас делом занимается Следственный комитет.

"Смерть, скорее всего, связана с удушением. Токсикоманы чаще всего и занимаются этим делом группами, потому как один из них одевает пакет с токсическим веществом на голову, а другой должен его вовремя снять. Если же этого не сделать, кислород перестанет поступать, произойдет прекращение дыхания и остановка сердца", – объяснил ИА "Приморье24" заведующий наркологической поликлиникой Владивостока Игорь Ковалев.

Токсические вещества, в данном случае – газ, действуют на уровне галлюциногенов. Усиливается движение от одной нервной клетки к другой, активизируется зрительная кора – человек видит то, чего, по сути, видеть не может. Постепенно нервные клетки гибнут, что ведет к деградации.

Токсикомания влияет, в первую очередь, на умственные способности человека. Во взрослом состоянии он, конечно, сможет выполнять какую-то простейшую работу, но вот занимать серьезные должности уже не будет никогда.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток