Подросток, надышавшийся газом, умер, скорее всего, по причине удушения

Токсикоманы чаще всего и занимаются этим делом группами, потому как один из них одевает пакет с токсическим веществом на голову, а другой должен его вовремя снять.

b131822981863578685491247902460780.jpg

История, произошедшая с двумя мальчиками 14 лет во Владивостоке, не осталась без внимания общественности. Дети приобрели газовый баллончик, после чего надышались газом. Одному из них это стоило жизни. Сейчас делом занимается Следственный комитет.

"Смерть, скорее всего, связана с удушением. Токсикоманы чаще всего и занимаются этим делом группами, потому как один из них одевает пакет с токсическим веществом на голову, а другой должен его вовремя снять. Если же этого не сделать, кислород перестанет поступать, произойдет прекращение дыхания и остановка сердца", – объяснил ИА "Приморье24" заведующий наркологической поликлиникой Владивостока Игорь Ковалев.

Токсические вещества, в данном случае – газ, действуют на уровне галлюциногенов. Усиливается движение от одной нервной клетки к другой, активизируется зрительная кора – человек видит то, чего, по сути, видеть не может. Постепенно нервные клетки гибнут, что ведет к деградации.

Токсикомания влияет, в первую очередь, на умственные способности человека. Во взрослом состоянии он, конечно, сможет выполнять какую-то простейшую работу, но вот занимать серьезные должности уже не будет никогда.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья

big156626image190217130911.jpeg

Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против