Медики советуют - как перезимовать и не растолстеть

Медики объясняют: жировая ткань организму просто необходима, чтобы пережить холода. Поэтому к зиме есть хочется больше, а двигаться – меньше.

b1318224161.jpg
Чем ближе к зиме, тем чаще мы, глядя в зеркало, отмечаем: "Что-то я поправилась…". Лишние сантиметры на талии и бедрах, не пощадят никого, когда за окном холодает. Как не располнеть, даже когда силы природы диктуют обратное, выясняли корреспонденты ИА "Приморье 24".Медики объясняют: жировая ткань организму просто необходима, чтобы пережить холода. Она хорошо задерживает жидкость и сберегает тепло. А потому привычки, сложившиеся за миллионы лет эволюции, дают себя знать: к зиме есть хочется больше, а двигаться – меньше."Все зависит, в основном, от того, что мы менее активны. Можно есть "как обычно", но при этом набирать массу. Нужно следить и за тем, что мы едим. С приходом холодов хочется съесть что-нибудь пожирнее, покалорийнее. Это главная ошибка. Рацион, как и летом, должен состоять на 50% из углеводов, 25% белков и 25% жиров", - объясняет врач-эндокринолог Краевой клинической больницы №2 "Центр диабета и эндокринных заболеваний" Ольга Валикова.Также, советует врач, нужно обязательно есть овощи и фрукты, так как в них содержатся все необходимые минералы и витамины, к тому же они способствуют лучшему усвоению жиров.Главный совет от "осенне-зимней" полноты – больше двигаться, не давать организму впадать в спячку. Ведь это самое надежное и, заметим, бесплатное, средство. Иначе придется попросту сменить гардероб, а это потребует немало времени и денег.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания