Жители Владивостока выбирают мелких собак

Мода на "карманных" питомцев не ослабевает - насмотревшись фильмов о гламурной жизни, собачники скупают той-терьеров, йоркширских терьеров и китайских хохлатых.

b1318216665hohlataya.jpg
При выборе домашнего любимца жители Владивостока чаще всего руководствуются голливудским кинематографом и глянцевыми журналами. Именно они задают моду на собак: сейчас в фаворе - мелкие породы, типа той-терьеров, йоркширских терьеров и китайских хохлатых."Люди часто просят собаку, породу которой видели в фильме. Например, после фильма "Хатико - самый верный друг" все хотели приобрести собаку породы хаски", - рассказала руководитель клуба любителей собак и кошек Royal Club, эксперт-кинолог Виктория Филатова.Второй причиной при выборе лучшего друга служит чисто материальный аспект. Эти собаки маленькие, много места не займут, а едят, в сравнение с тем же лабрадором, куда меньше."При этом собачники забывают, что собаки мелких пород требуют должного тщательного и также дорогостоящего ухода. Одна модная стрижка влетит в копеечку", - подчеркнула Филатова.Некоторые при выборе собаки руководствуются гороскопом. К примеру, щенок-"козерог" зациклен на мелочах и на порядке, а собака-"водолей" полная неожиданность во всем для хозяина.Светлана Филатова рекомендует не обращать внимания на подобные прогнозы. "При выборе щенка лучше всего руководствоваться своим собственным психотипом. Если вы человек солнечный и активный, то вам нужна собака-холерик, такие встречаются практически во всех карликовых, мелких и средних породах собак. Для меланхолика подойдет английский мастиф, бульмастиф, немецкий дог, американский бульдог, сенбернар и другие", - рассказала эксперт-кинолог.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников