СК проводит проверку по факту гибели школьника, отравившегося газом

По словам полицейских, погибший подросток был из благополучной семьи, в школе у него не было ни одного прогула, он занимался рисованием, был творческим ребенком.

b131820665963578685491247902460780.jpg

Следственный комитет приступил к проверке по факту гибели 14-летнего подростка в минувшую субботу во Владивостоке, мальчик надышался газом и скончался до приезда "скорой".

ЧП произошло на улице Стрелковая. Двое 14-летних подростков купили баллончики и решили подышать газом здесь же на улице, возле опорной стены. После того как они нанюхались, один из них упал и захрипел. Второй же - его одноклассник - подумал, что его друг просто заснул. Когда же он очнулся от газового дурмана, то обнаружил бездыханное тело своего товарища, сообщили ИА "Приморье24" ранее в управлении МВД по Владивостоку.

Второго подростка госпитализировали в токсикологическое отделение ГКБ №2.

"Сейчас следственные органы проводят проверку по факту ЧП. Решение (о возбуждении дела) еще не принято", - сказала ИА "Приморье24" представитель приморского следственного управления СК РФ Ольга Левченко.

Срок проверки определяется следователями в отдельных случаях, но, как правило, она длится от 3 до 10 дней.

По словам полицейских, погибший подросток был из благополучной семьи, проживал с матерью и бабушкой. В школе у него не было ни одного прогула, он занимался рисованием, был творческим ребенком.

Причиной ЧП, по мнению полиции, стала безответственность родителей. "Они не следят за своими детьми, много работают и из-за этого мало проводят с ними времени", - добавил собеседник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего