Двое подростков надышались газом во Владивостоке: один погиб

"Погибший подросток был из благополучной семьи, проживал с матерью и бабушкой. В школе у него не было ни одного прогула, он занимался рисованием, был творческим ребенком", - рассказали в полиции.

b13182014312.jpg

Подросток скончался во Владивостоке в результате отравления газом из баллончика, второй мальчик остался жив, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник представитель городского управления МВД.

ЧП произошло в минувшую субботу на улице Стрелковая. Двое 14-летних подростков решили подышать газом из баллончиков, которые приобрели на рынке в районе Спортивной, на улице, возле опорной стены.

"После того как они нанюхались, один из них упал и захрипел. Второй же подумал, что его друг просто заснул. Когда же он очнулся от газового дурмана, то обнаружил бездыханное тело своего товарища", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мальчик обратился за помощью к прохожим, которые и вызвали "скорую помощь", однако спасти подростка не удалось. Второго мальчика госпитализировали в токсикологическое отделение ГКБ №2.

"Погибший подросток был из благополучной семьи, проживал с матерью и бабушкой. В школе у него не было ни одного прогула, он занимался рисованием, был творческим ребенком", - рассказали в УМВД.

По словам полицейских, причиной ЧП стала безответственность родителей. "Они не следят за своими детьми, много работают и из-за этого мало проводят с ними времени", - добавил собеседник.

Сейчас делом занимается полиция. Однако возможно, что к расследованию подключится Следственный комитет.

Токсикомания — один из самых злокачественных видов наркомании. Вызывая серьезное рушение организма и сильную зависимость, токсикомания отличается от наркомании только в юридическом аспекте: она вызывается употреблением веществ, не отнесенных Минздравом к группе наркотиков, и на нее не распространяются правовые и уголовные акты, действующие в отношении наркоманов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8