Уникальный праздник впервые прошел в центре Владивостока

Несмотря на хмурую погоду (после солнечной и по-настоящему летней субботы в воскресенье город затянуло тучами), на центральную площадь сегодня приехали несколько сотен человек. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

f1318141682IMG5866.jpg

Фестиваль воздушных змеев "Все выше и выше" собрал горожан в воскресенье на центральной площади Владивостока – праздник в рамках Всемирного дня воздушных змеев (World Kite Day) проводится в столице Приморья впервые, передает корреспондент ИА "Приморье24", побывавший на мероприятии.

Несмотря на хмурую погоду (после солнечной и по-настоящему летней субботы в воскресенье город затянуло тучами), в центр Владивостока сегодня приехали несколько сотен человек, среди которых были как профессионалы-кайтеры, так и люди, которые управляли воздушным змеем впервые в жизни. Хватало и простых зрителей, которые приехали на площадь отдохнуть под зажигательную музыку местного ди-джея.

Гостей ожидали мастер-классы по изготовлению и росписи этих "летательных аппаратов". Желающие попробовать себя в кайтинге могли приобрести японских змеев тут же. Самые юные гости приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте.

Фестиваль, которые проходит при поддержке администрации Владивостока, начался с запуска огромного воздушного змея. Его размеры поражают – 32,5 метра в длину и 2 метра в ширину. Спустя несколько часов в воздух взмыл еще один гигант, правда, все же уступающий ему в размерах – 17,5 метров в длину (из которых голова составляет два метра) и 4 метра в ширину.

В центре Владивостока сегодня дул неслабый ветер, однако не у всех получалось продержать змея в воздухе дольше нескольких минут. Самые удачливые (или опытные) запускали своего "бумажного подопечного" на высоту в несколько сотен метров. По словам профессиональных кайтеров, секрет запуска змея прост – нужно "поймать" ветер, также желательно, чтобы в процессе участвовали два человека, один из них запускает змея, другой регулирует. Что касается силы ветра, то, по словам профессионалов, он должен быть не слишком мощным, но и, разумеется, не слишком слабым – в первом случае змея просто "снесет", а во втором он даже не сможет взлететь.

Бумажная птица влилась в стаю живых пернатых

Фестиваль "Все выше и выше" продолжит свою работу и в последующие дни. Так, до 16 ноября с 9 до 18 часов в музее им. Арсеньева будет работать выставка воздушных змеев "Восточный гороскоп". А с 10 октября по 10 ноября с 10 до 19 часов жители и гости Владивостока смогут полюбоваться змеями, оформленными одной из арт-студий города в рамках выставки "Все выше и выше", которая будет работать во Дворце культуры железнодорожников (Партизанский проспект, 62а).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7932.jpg

Во вторник во Владивостоке возможен снег и сильный ветер

Во вторник 6 декабря в Приморье вторгнется очередная порция холода

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"