Гигантский плавучий отель "Амстердам" подкрасили во Владивостоке

Туристы из Европы, Америки и Азии, которые путешествуют на "Амстердаме", наслаждаются видами Владивостока, а жители города в свою очередь приезжают сегодня к морскому вокзалу, чтобы посмотреть на гигантское судно. (ФОТО)

f1318134435IMG5974.jpg

В порт Владивосток в воскресенье прибыл очередной (и уже последний в этом году) гигантский пассажирский лайнер. Почти трехсотметровый "Амстердам" пришвартовался у причала морского вокзала в 5 часов утра, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Сегодня на улицах Владивостока слышится иностранная речь – разговоры на английском языке сопровождали горожан в центре города почти весь день. Туристы из Европы, Америки и Азии, которые путешествуют на "Амстердаме", наслаждаются видами Владивостока, а жители города в свою очередь приезжают сегодня к морскому вокзалу, чтобы посмотреть на гигантское судно.

"Амстердам" впервые гостит в столице Приморья. В то время как "Бриллиантовая принцесса" (Diamond Princess) – одно из крупнейших круизных судов мира, которое посещало Владивосток на этой неделе, – была в краевом центре уже не раз.

Лайнер бережно подкрашивали рабочие

В целом за 2011 год это уже восьмой (и последний) заход к нам одного из океанских суперлайнеров. В будущем году программа их посещения Владивостока обещает быть еще более насыщенной.

Покинет наш город "Амстердам" сегодня вечером, в 18 часов.

Владивостокцы завороженно наблюдали за огромным плавучим отелем

Трансокеанский лайнер "Amsterdam" входит в разряд круизных пассажирских судов среднего класса. Он построен на верфях Италии в 2000 году, его водоизмещение – 61000 тонн, длина 238 метров, ширина 32 метра, крейсерская скорость – 24 узла.

На 12 палубах "Амстердама" размещено 690 кают площадью от 17 до 104 квадратных метров для 1380 пассажиров, причем, 20 кают оборудованы для инвалидов. Команда судна состоит из 600 человек.

Одной из достопримечательностей "Амстердама" является его двухуровневый ресторан "La Fontaine", в котором могут одновременно разместиться 747 гостей. Помимо него, на борту лайнера размещены дополнительные рестораны и кафе, два бассейна, большие джакузи, фитнес- и СПА центры, теннисные корты, баскетбольная и волейбольная площадки, кино- и концертный залы, казино, библиотека, детские игровые комнаты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8