В вечер пятницы у жителей Владивостока - особые улыбки

Большинство опрошенных жителей Владивостока признались, что часто улыбаются - особенно в вечер пятницы. Также поводом для хорошего настроения могут послужить встречи с друзьями, любимыми и родственниками, позитивные новости и просто хорошая погода. (ФОТО)

f1317973159.jpg
Сегодня во всем мире отмечают День улыбки. Этому радостному празднику мир обязан художнику Харви Бэллу, который придумал знаменитый смайлик - улыбающуюся желтую рожицу. Корреспондент ИА "Приморье24" попросил улыбнуться жителей Владивостока, а также узнал, как часто они улыбаются и по какому поводу. Светлана, буфетчица ВГУЭС:- Я работаю со студентами, поэтому улыбаюсь постоянно. С этими детьми сплошные шутки-прибаутки. Постоянно приходят, анекдоты рассказывают или друг над другом подтрунивают. Так что работа у меня веселая, не только улыбаюсь - хохочу! Евгения, сотрудник туристической фирмы:- Сегодня у меня улыбка до ушей, потому что замуж вышла близкая подруга. А вообще я работаю руководителем туристических групп, поэтому улыбка - моя служебная обязанность.  Ольга, контролер:- Я встречаю людей на служебном входе, стараюсь всегда им улыбаться. Улыбайся - это всех раздражает! Если серьезно, то улыбка легко может подбодрить любого. Иногда на работу придет кто-то грустный, я ему улыбнусь и вроде настроение лучше стало. Анатолий, электромонтажник:- Улыбаюсь часто. Поводом для улыбки всегда была моя жена.Игорь, водитель такси:- Очень редко улыбаюсь в течение дня. Работа такая. Целый день простоишь в пробке, тут не улыбаться, а плакать надо.Юрий, студент:- Заставляю себя улыбаться каждый раз, когда становится скучно. Поэтому на парах частенько улыбаюсь:) Когда с девушкой красивой беседую - улыбка до ушей.Большинство опрошенных жителей Владивостока признались, что часто улыбаются - особенно в вечер пятницы. Также поводом для хорошего настроения могут послужить встречи с друзьями, любимыми и родственниками, позитивные новости и просто хорошая погода. Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Основатель праздника Харви Бэлл считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом его являются слова - Do an act of kindness. Help one person smile. ("Сделай доброе дело. Заставь хотя бы одного улыбнуться").
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота

595 новых парковочных мест могут появиться в центре Владивостока на условиях концессии

Предприниматели Владивостока могут принять участие в строительстве парковок в центре города