ЧП произошло в бухте Диомид во Владивостоке

Сейчас представители прокуратуры ищут арендатора или владельца тонущего плавдока, чтобы заставить его поднять судно. Причины происшествия также выясняются.

b1317971954IMG5490.jpg

ЧП произошло в бухте Диомид во Владивостоке, вечером в четверг там ко дну пошел плавучий док, сообщил ИА "Приморье24" помощник приморского транспортного прокурора Илья Голещук.

Происшествие произошло около 20.00 на территории организации ФГУ "Нацрыбсервис". По неизвестной причине затонула передняя часть плавучего дока, стоящего у причала.

"Мы запросили сведения у всех соответствующих структур: капитанов местных портов, представителей Госморнадзора. По данному факту прокуратура проводит проверку", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что сейчас представители надзорного органа ищут арендатора или владельца тонущего плавдока, чтобы заставить его поднять судно.

Причины происшествия также выясняются, добавил Голещук.

Плавучий док — судно технического флота, предназначенное для подъема из воды судна, находящегося на плаву, его ремонта (или транспортировки) и спуска на воду. Бывает самоходным, если способен передвигаться по водной поверхности без помощи буксира и несамоходным.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток