Виктор Ишаев: земли на Дальнем Востоке используются на 60%

За 5 лет действия нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" Дальний Восток получил поддержку государства в размере 11,3 млрд. рублей из федерального бюджета и 45 миллиардов из бюджетов регионов.

b1317963676pshenitsa.jpg
Полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев сегодня встретился с руководителями ведущих сельскохозяйственных предприятий округа."Очевидно, что без федеральной поддержки в проведении тарифной транспортной политики, в решении вопросов мелиорации, закупки минеральных удобрений сельскохозяйственным предприятиям Дальнего Востока не обойтись", - отметил полпред в беседе с руководителями сельхозпредприятий. Он также добавил, что будет добиваться решения поднятых вопросов на федеральном уровне. "Региональные власти также должны помогать сельскому хозяйству, например, обеспечивая аграриев щадящими тарифами на электрическую и теплоэнергию", - сказал Ишаев.Ишаев призвал аграриев обратить внимание на поднятие зяби, на необходимость стопроцентного самостоятельного обеспечения кормами животноводческих хозяйств. По его словам, внедрение передовых технологий в картофелеводстве позволили за последние несколько лет добиться значительного увеличения урожайности. "160-170 центнеров с гектара уже считается нормальной урожайностью, хотя раньше эти цифры казались недостижимыми", - подчеркнул он. За 5 лет действия нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" Дальний Восток получил поддержку государства в размере 11,3 млрд. рублей из федерального бюджета и 45 миллиардов из бюджетов регионов. В результате, внедрены новые технологии, обновлена техника, началось строительство новых животноводческих комплексов. Ежегодно растет валовой объем сельхозпродукции. По мнению полпреда, у Дальнего Востока есть значительный потенциал для развития сельского хозяйства. "Сейчас земли на Дальнем Востоке используются в лучшем случае на 60%", - сообщил он. Перспективным направлением развития отрасли В.Ишаев назвал создание соевого кластера. "Затраты на выращивание сои окупаются при 5-6 центнеров с гектара, но сегодня в регионе мы имеем урожайность 12-13 центнеров, но ведь ее можно увеличить до 20. Кроме того, под программу создания соевого кластера можно получить серьезную государственную поддержку и под мелиорацию, под закупку минеральных удобрений, техники", - сказал полпред.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал