Природные чудеса Приморья должны стать брендами

"Например, соседи из Индии никогда не видели зимы и снега, а наши северные районы – потрясающи, им должно быть интересно", - высказался на форуме "Природа без границ" академик Петр Бакланов.

b13179618544498.jpg

Для развития экологического туризма Приморского края необходимо грамотное маркетинговое продвижение. Каждый природный объект должен стать отдельным брендом на рынке, который необходимо раскручивать. Это позволит привлечь внимание не только туристов, но и иностранных инвесторов.

"Необходимо больше писать и говорить о наших национальных парках. Рассказывать про уникальные парки "Зов тигра" и "Удэгейская легенда". Это завлечет туристов. Например, соседи из Индии никогда не видели зимы и снега, а наши северные районы – потрясающи, им должно быть интересно", - высказал свое мнению в ходе Пятого международного экологического форума "Природа без границ" директор Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения Российской академии наук Петр Бакланов.

Для успешного развития экологического туризма в парках нужна значительная инфраструктура: легкий доступ, хорошие дороги, оборудованные кемпинги и базы, информационные центры для посетителей, оборудование маршрутов. Но отдача того стоит. По данным краевой экологической газеты "Свежий ветер", при должной работе всего лишь за несколько лет посещаемость национального парка может вырасти до 100 тысяч человек в год.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР