Экологи Приморья сами загнали себя в угол – эксперт

Инвесторы не видят смысла вкладывать деньги в инфраструктуру проектов, которые не работают для людей, заявил в ходе международного экологического форума "Природа без границ" вице-губернатор Виктор Мясник.

b1317960850.jpg
Иностранным инвесторам не интересны национальные парки Приморья. Бизнесмены не видят эффективности своих вложений. Об этом в ходе Пятого международного экологического форума "Природа без границ" заявил вице-губернатор Приморского края Виктор Мясник."В национальных парках животные изолированы от человека. Инвесторы не видят смысла вкладывать деньги в инфраструктуру таких проектов, так как это не будет работать для людей. Животные и люди отдалены друг от друга, в лучшем случае зверей можно увидеть на фотографиях, гулять по паркам нельзя. Необходимо менять идеологию, чтобы привлечь инвесторов и развивать цивилизованный экологический туризм", - считает Мясник.По мнению вице-губернатора, необходимо провести большую законодательную работу, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Первые шаги по привлечению иностранцев уже сделаны, в ближайшее время Приморский край подпишет соглашение с КНР о создании совместного национального парка "Земля леопарда".Справка ИА "Приморье24":"Земля леопарда" - ареал обитания дальневосточного леопарда, а также название национального парка, который планируется создать в местах обитания редкого хищника.Реорганизация существующих на территории проживания дальневосточного леопарда заповедника и заказника в национальный парк "Земля леопарда" позволит решить вопросы зонирования территории, на которой оказались населенные пункты, сельскохозяйственные предприятия, линейные сооружения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Молодежь знакомится с работой очистных сооружений Владивостока

В ходе экскурсии на полигоне Спецзавода подросткам продемонстрируют работу оборудования по сортировке и переработке твердых бытовых отходов

ui-52313e5c9c3e79.37051257.png

Судебные приставы Приморья отбирают машины должников прямо на дороге

За 2 дня работы «Дорожного пристава» на дорогах Владивостока было выявлено около 600 должников

белухи01.jpg

Студенты ДВФУ возьмут кровь у дельфинов в Приморском океанариуме

В океанариуме есть возможность наблюдать животных одного вида в широком спектре условий