Экологи Приморья сами загнали себя в угол – эксперт

Инвесторы не видят смысла вкладывать деньги в инфраструктуру проектов, которые не работают для людей, заявил в ходе международного экологического форума "Природа без границ" вице-губернатор Виктор Мясник.

b1317960850.jpg
Иностранным инвесторам не интересны национальные парки Приморья. Бизнесмены не видят эффективности своих вложений. Об этом в ходе Пятого международного экологического форума "Природа без границ" заявил вице-губернатор Приморского края Виктор Мясник."В национальных парках животные изолированы от человека. Инвесторы не видят смысла вкладывать деньги в инфраструктуру таких проектов, так как это не будет работать для людей. Животные и люди отдалены друг от друга, в лучшем случае зверей можно увидеть на фотографиях, гулять по паркам нельзя. Необходимо менять идеологию, чтобы привлечь инвесторов и развивать цивилизованный экологический туризм", - считает Мясник.По мнению вице-губернатора, необходимо провести большую законодательную работу, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Первые шаги по привлечению иностранцев уже сделаны, в ближайшее время Приморский край подпишет соглашение с КНР о создании совместного национального парка "Земля леопарда".Справка ИА "Приморье24":"Земля леопарда" - ареал обитания дальневосточного леопарда, а также название национального парка, который планируется создать в местах обитания редкого хищника.Реорганизация существующих на территории проживания дальневосточного леопарда заповедника и заказника в национальный парк "Земля леопарда" позволит решить вопросы зонирования территории, на которой оказались населенные пункты, сельскохозяйственные предприятия, линейные сооружения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей