Спасенную тюлениху Феню выпустили в море жители Приморья

Сотрудники реабилитационного центра, сегодня выпустившие Феню в море, надеются, что она не станет скорой добычей акул. (ВИДЕО)

b1317878899larga.jpg
Сегодня на берегу моря в поселке Дунай необычно многолюдно. Здесь собрались и спасатели городского округа, и сотрудники реабилитационного центра "Тюлень", и пресса. Посмотреть на то, как в море выпустят выхоженного тюленя, пригласили школьников, которые пришли в восторг от увиденного.Напомним, 21 мая на морском побережье бухты Руднева напротив кафе "Якорь", отдыхающие обнаружили детеныша нерпы. Он был в крайне истощенном состоянии. Детеныша сначала передали спасателям города Фокино. А уже они по совету ученых сообщили о необычной находке в реабилитационный центр "Тюлень" поселка Тавричанка.Трехмесячного малыша стали выхаживать сотрудники реабилитационного центра. Они уже не первый год занимаются спасением морских животных. Найденного детеныша назвали Феня. По первой букве города, в котором его нашли, - Фокино. По словам сотрудников реабилитационного центра, обычно морские животные восстанавливаются быстро. За полтора-два месяца. Но в случае с Феней сложнее. Как говорят ученые, маленький тюлень перенес много страданий. Еще в марте-апреле его за мордочку покусала собака. Из-за травмы челюсти малыш не мог нормально питаться. Когда детеныша нашли он весил всего 9 килограммов, что в два раза меньше нормы. Как говорят сотрудники центра, это первый тюлень в практике с официальныым дагнозом "истощение".В реабилитационном центре детеныша буквально кормили с рук, пищу давали через пипетку, выкармливали питательной смесью из рыбы, а также выхаживали лекарствами и витаминами. Феня в течение четырех месяцев проходила курс реабилитации. Сейчас она полностью поправилась, и ее решили отпустить в естественную среду обитания.Сотрудники реабилитационного центра, сегодня выпустившие Феню в море, надеются, что она не станет скорой добычей акул.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания