Погода готовит сюрпризы на выходные

"Бабье лето" пока не собирается покидать территорию Приморья. Однако в ближайшие выходные характер погоды в крае будет неустойчивый.

b1317875975DSC0142.jpg

В ближайшие выходные погода в Приморье будет неустойчивой, однако температура воздуха ожидается по-прежнему высокой, свидетельствуют прогнозы метеорологического центра "Фобос".

Теплая погода, установившаяся во Владивостоке и во всем Приморье в начале недели, продолжает радовать жителей. Так, 4 и 5 октября в приморской столице установилась почти летняя погода – светило солнце, с моря дул легкий ветер. Воздух прогрелся до 17 градусов, поэтому многие горожане поспешили снять верхнюю одежду.

В пятницу характер погоды не изменится: в крае будет по-прежнему тепло и солнечно. В субботу ожидается также ясная погода. Во Владивостоке днем будет плюс 15 при юго-западном слабом ветре, в Находке – плюс 16, ветер западный слабый.

Чуть теплее в Спасске-Дальнем – плюс 17 и юго-западный слабый ветер. В Партизанске плюс 19, ветер западный. Настоящее лето будет в Уссурийске – здесь плюс 20 и практически без ветра. Однако не везде будет так тепло – например, в Дальнегорске воздух прогреется лишь до 13 градусов.

В воскресенье на большей части территории края ожидаются осадки. Небольшие дожди, местами с грозой, начнутся в Приморье днем и продолжатся до понедельника. Во Владивостоке днем столбик термометра поднимется до плюс 16, ветер южный умеренный, 7 м/с. В Дальнегорске плюс 15 и юго-западный слабый ветер, 5 м/с.

В Партизанске сохранится прежняя температура – плюс 19, ветер юго-западный, 4 м/с. В Находке плюс 17 при юго-западном умеренном ветре, а в Уссурийске и без того высокая температура повысится уже до плюс 22 градусов, ветер южный умеренный 6 м/с. Плюс 18 будет в Спасске-Дальнем, здесь ожидается юго-западный ветер, 6 м/с.

В начале недели, по прогнозам синоптиков, в крае будет по-прежнему тепло. "Бабье лето" пока не собирается покидать территорию Приморья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон