Погода готовит сюрпризы на выходные

"Бабье лето" пока не собирается покидать территорию Приморья. Однако в ближайшие выходные характер погоды в крае будет неустойчивый.

b1317875975DSC0142.jpg

В ближайшие выходные погода в Приморье будет неустойчивой, однако температура воздуха ожидается по-прежнему высокой, свидетельствуют прогнозы метеорологического центра "Фобос".

Теплая погода, установившаяся во Владивостоке и во всем Приморье в начале недели, продолжает радовать жителей. Так, 4 и 5 октября в приморской столице установилась почти летняя погода – светило солнце, с моря дул легкий ветер. Воздух прогрелся до 17 градусов, поэтому многие горожане поспешили снять верхнюю одежду.

В пятницу характер погоды не изменится: в крае будет по-прежнему тепло и солнечно. В субботу ожидается также ясная погода. Во Владивостоке днем будет плюс 15 при юго-западном слабом ветре, в Находке – плюс 16, ветер западный слабый.

Чуть теплее в Спасске-Дальнем – плюс 17 и юго-западный слабый ветер. В Партизанске плюс 19, ветер западный. Настоящее лето будет в Уссурийске – здесь плюс 20 и практически без ветра. Однако не везде будет так тепло – например, в Дальнегорске воздух прогреется лишь до 13 градусов.

В воскресенье на большей части территории края ожидаются осадки. Небольшие дожди, местами с грозой, начнутся в Приморье днем и продолжатся до понедельника. Во Владивостоке днем столбик термометра поднимется до плюс 16, ветер южный умеренный, 7 м/с. В Дальнегорске плюс 15 и юго-западный слабый ветер, 5 м/с.

В Партизанске сохранится прежняя температура – плюс 19, ветер юго-западный, 4 м/с. В Находке плюс 17 при юго-западном умеренном ветре, а в Уссурийске и без того высокая температура повысится уже до плюс 22 градусов, ветер южный умеренный 6 м/с. Плюс 18 будет в Спасске-Дальнем, здесь ожидается юго-западный ветер, 6 м/с.

В начале недели, по прогнозам синоптиков, в крае будет по-прежнему тепло. "Бабье лето" пока не собирается покидать территорию Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C