Назло "металлистам" Владивосток перейдет на полимерные люки

В ближайшее время "новинки" пройдут испытания на прочность, и, если результаты будут убедительными, чугунные крышки исчезнут с городских улиц.

b1317870136luk2.jpg

Администрация Владивостока планирует провести испытания на прочность полимерных люков. В случае положительных результатов их планируют использовать вместо чугунных.

"Раньше мы использовали стеклопластиковые люки, но они не выдержали нагрузки. В эти выходные планируется провести испытание на прочность новых полимерных люков, более прочных", - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Полимерные люки созданы как альтернатива чугунным, бетонным и полимер-песчаным люкам. Эти изделия отвечают современным требованиям техники безопасности и экологических норм. Их главное достоинство – данные изделия не представляют интереса для "металлистов".

Напомним, что некоторые городские службы уже успешно ввели в эксплуатацию стеклопластиковые люки. "Приморский водоканал" установил на улицах Владивостока почти 500 люков, одни из них тяжелые - для проезжей части, и легкие, предназначенные для использования во дворах, где нет интенсивного движения техники.

"Сейчас принято решение закупить дополнительную партию стеклопластиковых люков. Такие люки невозможно сдать в пункт приема металла", - рассказала пресс-секретарь КГУП "Приморский водоканал" Юлия Игнатенко.

Напомним, что информационное агентство "Приморье24" совместно с автомобилистами Владивостока проводит акцию по выявлению незаконных пунктов приема металла. Если вы знаете о местонахождении подобного нелегального пункта, присылайте адрес к нам в редакцию - Владивосток, ул. Стрельникова д. №3 а, для ИА "Приморье24". Звоните по телефонам – 265-43-54, 265-36-05. Пишите на электронный адрес - info@primorye24.ru.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами