Назло "металлистам" Владивосток перейдет на полимерные люки

В ближайшее время "новинки" пройдут испытания на прочность, и, если результаты будут убедительными, чугунные крышки исчезнут с городских улиц.

b1317870136luk2.jpg

Администрация Владивостока планирует провести испытания на прочность полимерных люков. В случае положительных результатов их планируют использовать вместо чугунных.

"Раньше мы использовали стеклопластиковые люки, но они не выдержали нагрузки. В эти выходные планируется провести испытание на прочность новых полимерных люков, более прочных", - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Полимерные люки созданы как альтернатива чугунным, бетонным и полимер-песчаным люкам. Эти изделия отвечают современным требованиям техники безопасности и экологических норм. Их главное достоинство – данные изделия не представляют интереса для "металлистов".

Напомним, что некоторые городские службы уже успешно ввели в эксплуатацию стеклопластиковые люки. "Приморский водоканал" установил на улицах Владивостока почти 500 люков, одни из них тяжелые - для проезжей части, и легкие, предназначенные для использования во дворах, где нет интенсивного движения техники.

"Сейчас принято решение закупить дополнительную партию стеклопластиковых люков. Такие люки невозможно сдать в пункт приема металла", - рассказала пресс-секретарь КГУП "Приморский водоканал" Юлия Игнатенко.

Напомним, что информационное агентство "Приморье24" совместно с автомобилистами Владивостока проводит акцию по выявлению незаконных пунктов приема металла. Если вы знаете о местонахождении подобного нелегального пункта, присылайте адрес к нам в редакцию - Владивосток, ул. Стрельникова д. №3 а, для ИА "Приморье24". Звоните по телефонам – 265-43-54, 265-36-05. Пишите на электронный адрес - info@primorye24.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде