К Вечному огню сегодня возложили цветы

В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, губернатора Приморья Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарев, представители краевой и городской администраций, а также ветераны и моряки-тихоокеанцы. (ФОТО)

f1317859677IMG6121.jpg

К Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке сегодня возложили цветы в память о погибших в Великой отечественной войне, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, губернатора Приморья Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарев, представители краевой и городской администраций, а также ветераны и моряки-тихоокеанцы.

Колонну встречал оркестр, после возложения цветов Игорь Шувалов провел совещание в штабе ТОФ, на котором назвал погасший Вечный огонь "позором, оправданий которому быть не может".

Вечный огонь погас 30 сентября по причине финансового долга в размере 87 тысяч рублей за газ структурных подразделений Тихоокеанского флота перед ОАО "Приморский газ".

В воскресенье, 2 октября, прибывшие во Владивосток с дружеским визитом американские моряки с эсминца "Фитцжеральд" должны были по традиции возложить торжественный венок к Вечному огню, однако сделать этого им не удалось, моряки были неприятно удивлены отсутствием огня. В итоге церемонию перенесли к памятнику адмиралу Н.Г. Кузнецова недалеко от подводной лодки С-56.

Несмотря на то что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства главы города. Утром 5 октября огонь вновь загорелся. Вопрос финансирования и взаимодействия структур, отвечающих за мемориал, был урегулирован благодаря администрации Владивостока.

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту отключения Вечного огня. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы