Игорь Шувалов: погасший Вечный огонь – наша общая ошибка

Первый заместитель Владимира Путина отметил, что власти всех уровней вообще не должны были допустить ситуации, возникшей на мемориале.

b1317864771DSC0114.jpg
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, прибывший в среду с рабочим визитом во Владивосток, сегодня провел рабочее совещание в штабе ТОФ. Основной его темой стала ситуация с погасшим на несколько дней Вечным огнем мемориала на Корабельной набережной. После возложения цветов к вновь действующему Вечному огню, первый вице-премьер заявил:- Во Владивостоке погас огонь, который символизирует память героев Великой отечественной войны. Ни федеральные, ни региональные власти не должны были допустить такого. Это наша общая ошибка. Позор, оправданий которому быть не может, тем более, что объем задолженности смехотворный. Сегодня представители города, края, горожане возложили цветы, в том числе извиняясь перед памятью тех, кому посвящен огонь. Это урок для тех, кто несет ответственность за памятники.Глава Владивостока Игорь Пушкарёв на это ответил, что администрация города будет нести полную ответственность за мемориал с данного момента и до передачи на баланс муниципалитета.Напомним, что Вечный огонь вновь был зажжен на мемориале 5 октября. Как заявил глава города Игорь Пушкарёв, администрация Владивостока готова взять на себя все вопросы по достойному содержанию мемориала и Вечного огня, но для этого нужны соответствующие решения о передаче комплекса на баланс города со стороны Тихоокеанского флота и Министерства обороны.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жительница Приморья спрятала наркотики в рис с мясом и передала сожителю за решётку

За сбыт наркотиков женщине назначили 7 лет лишения свободы

D88t2H9I.orig.jpg

БПК "Адмирал Трибуц" совершил заход в южнокорейский порт Пусан

Военнослужащие Тихоокеанского флота осмотрели достопримечательности города Пусан, и провели ряд совместных спортивных мероприятий с корейскими моряками

На Владивостокскую агломерацию подали иск в Верховный суд

Прокуратура Приморья добилась отмены положений краевого закона, мешающих развитию Свободного порта Владивосток