В Большом Камне строитель судоверфи протаранил микроавтобус

От сильнейшего удара машину, стоящую в парковочном "кармане", вместо с бордюром вынесло на газон - к счастью, люди в этом диком ДТП не пострадали. (ФОТО)

f1317816580avaria2.jpg
Сегодня в районе большекаменского автовокзала произошла авария, в которой пострадали три автомобиля. Виновником стал большегруз, который обслуживает строительство судостроительной верфи. Выехав со второстепенной дороги, грузовик китайского производства не успел проехать и 100 метров, как его вынесло на встречную полосу, по которой, к счастью, никто не ехал. Но машины стояли в парковочном кармане с противоположной стороны. Именно в них врезалась многотонная махина, снеся рекламную конструкцию."Как он так успел разогнаться? Я даже не успел ничего понять, я сидел и читал, – говорит водитель разбитого микроавтобуса. – От удара меня вынесло на газон"."Я не смотрел на дорогу, поднял голову, уже услышав удар, - подтверждает слова своего брата по несчастью другой пострадавший. – Когда грузовик остановился, мы подошли к нему. Открываем дверь, а там, мне показалось, никого нет. Водителя не было на сиденье, он лежал внизу".27-летнего водителя, находившегося без сознания, увезла скорая помощь. Видимых повреждений, которые могли бы стать следствием аварии, у него не было.Сотрудники ГИБДД сообщили, что все документы водителя в порядке, а представитель ЗАО "Строительный альянс Управление механизации №1", которому принадлежит большегруз, заверил, что работник находится на хорошем счету, прошел предрейсовый контроль. Почему водитель даже не тормозил, не понятно, тормозного следа на асфальте не осталось. Возможно, водителю стало плохо, и машина оказалась неуправляемой.Между тем, жители Большого Камня давно обеспокоены тем обстоятельством, что большегрузы разбивают городские дороги. Строителей судоверфи обязали ездить по объездной дороге, но они предпочитают ездить как им удобно. И вот теперь появились первые пострадавшие.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»