В армию пойдут приморцы с "легкими" судимостями

Этой осенью в Приморье отправятся отдавать долг Родине почти 2,5 тысячи призывников, при этом 50 из них ранее судимы. Однако процент ранее судимых новобранцев может оказаться значительно выше.

b1317802921prizyvnik.jpg
1 октября в Приморском крае стартовала осенняя призывная кампания. По плану Минобороны, край должен направить в Вооруженные силы порядка 2,5 тысяч новобранцев. Однако особенность этого призыва в том, что в армию набирают судимых по "легким" статьям: ДТП, кражи, экономические преступления."Убийц и грабителей в армию не возьмут, – прокомментировал Владимир Мильский, начальник отдела Военного комиссариата Приморского края. - В армию пойдут парни, осужденные по "легким" статьям. Таких в этом наборе будет почти 50 человек".Однако если раньше в ВС РФ существовали стройбаты, где служил подобный контингент, то теперь, когда их нет, не ясно, будут ли такие призывники проходить службу наравне со всеми. Сейчас в районных военкоматах работают призывные комиссии. На краевом сборочном пункте призывники соберутся только в ноябре. По родам войск в краевом военкомате разнарядку пока не давали, так называемые "покупатели" (представители различных воинских частей) станут известны к середине октября. По словам начальника отделения призыва находкинского военкомата Андрея Разумного, в Находке призыву подлежат 1 002 человека. 195 человек из этих призывников уже успели получить судимости. Реально же в армию пойдут, по мнению представителя военкомата, около 260 человек, годных по состоянию здоровья. Между тем, среди этой категории у 61 призывника погашена судимость.- Понимаю, что у некоторых возникает вопрос, не переносят ли судимые свои тюремные привычки в армейскую жизнь, но мы весной уже отправляли служить судимых, и пока никаких проблем в тех частях, куда их направили, не возникало, - утверждает Андрей Разумный. - Сегодня Министерство обороны собирается создавать "под судимых" особые части, но пока это лишь планы.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде