Во Владивостоке нашлись "честные" магазины со спиртным

Чаще всего школьники Владивостока пытаются приобрести в "правильных" магазинах коктейли и пиво. Когда в продаже им отказывают, они обычно грубо ругают продавцов и уходят недовольными - видимо, искать алкогольной удачи в другом месте. (ФОТО)

b1317797494IMG5375.jpg
Во Владивостоке стартовала общероссийская акция по предотвращению продажи пива несовершеннолетним. Проект "Есть 18? Подтверди!" проходит при поддержке администрации Владивостока.Волонтеры акции посетят более 150 торговых точек, чтобы рассказать продавцам об их законном праве - спрашивать документ у покупателя алкоголя. Участники проекта обратятся к продавцам с короткой речью-напоминанием о законе и их правах. Все рейды проводятся без провокаций: "подставные" подростки, которые хотят "купить пивка", к рейдам не привлекаются."Школьники часто заходят к нам, просят продать алкоголь. Чаще всего пытаются купить коктейли и пиво. Когда просишь показать паспорт, ругаются и уходят недовольными", - рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" администратор магазина "Вита-Трейд" Юлия Преслакова. Напомним, что 1 сентября во Владивостоке четыре школьницы, учащиеся шестого класса, купили две бутылки водки и дружно распили их, "отметив" тем самым День знаний. После этого одна из них впала в алкогольную кому - врачи "тысячекоечной" с трудом спасли ей жизнь.Стартовавшая социально-информационная кампания является продолжением совместной акции МВД России, Союза российских пивоваров и представителей власти по предотвращению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних, стартовавшей в июле 2010 г.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»