В Уссурийской тайге продолжаются поиски медведя, напавшего на дачника

Местное население уже не боится нападения медведя, ведь в селе по-прежнему работают охотники, направленные в район специально для отлова зверя.

b1317795312medvedgimalay.jpg
Семь охотников с собаками по-прежнему работают в уссурийском селе Монакино, где более недели назад гималайский медведь–белогрудка напал на 75-летнего дачника Александра Мезенцева. Нападение произошло на окраине села в зарослях калины."Медведь напал на дачника, скорее всего, от испуга", - рассказал ИА "Приморье24" председатель управления общества охотников и рыболов Уссурийска Виктор Никитин."У человека оказался открытый перелом предплечья и рваные раны. Пенсионера забрали родные и увезли в больницу", - прокомментировал врач-травмотолог Андрей Нестеров.Как стало известно ранее, пострадавшего пенсионера родственники перевезли в одну из больниц Владивостока. Его состояние не вызывает опасений."На убийство медведя дано разрешение, - прокомментировал ведущий специалист Управления ГО и ЧС по Уссурийску Виктор Белоусов. - Но пока нет никаких следов, ни живого, ни мертвого зверя пока не нашли".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников