Жители Русской из боязни холодов остались "под" недобросовестной УК

Опасаясь оказаться не включенными в отопительный сезон, жильцы дома по ул. Русская, 5 проголосовали за "УК Советского района", несмотря на затянувшийся конфликт.

b1315883077IMG1693.jpg
Жильцы дома по адресу ул. Русская, 5 проголосовали за дальнейшее сотрудничество с ООО "Управляющая компания Советского района", несмотря на затяжной конфликт, связанный с увеличением тарифа на содержание жилья. Большинство жителей проголосовали "за" из-за страха оказаться не включенными в отопительный сезон, так считает одна из собственников дома - Екатерина Кузнецова. "Они не понимают, что, голосуя "за", могут не только без тепла остаться, а вообще без штанов. К договору, который предлагает подписать УК, нет приложения. Они могут теперь поднимать тарифы на содержания сколько захотят. Уже сейчас мы будем 28 рублей платить незаконно", - считает Кузнецова.Напомним, что за период 2008-2010 гг "УК Советского района", ссылаясь на постановление администрации Владивостока "Об утверждении размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения", завышала тарифы на обслуживание и содержание дома на 18-20%. После согласия жильцов, УК предлагает увеличить тарифы в размере 9,8% к тарифам, которые уже были незаконно увеличены. В общей сложности, рост тарифов составит более 33%.Екатерина Кузнецова и другие инициативные жильцы дома планируют обратиться в прокуратуру. "Надеяться на людей нет смысла, поэтому единственный вариант - добиваться правды с помощью закона", - заявила Кузнецова.Напомним, что конфликт между ООО "Управляющая компания Советского района" и жильцами дома по адресу ул. Русская, 5 начался после того, как УК завысила тарифы на содержание жилфонда.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов