Ректор ДВФУ подписал приказ о продлении сессии для студентов

Свои "хвосты" учащиеся будут сдавать предметной комиссии в прямом эфире на сайте университета. Сдача задолженностей будет проходить с 10 по 15 октября.

b1317790463IMG5338.jpg

Ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский в среду подписал приказ о продлении сроков сдачи академических задолженностей. Приказ был подписан после встречи с недовольными студентами, которые не успевали сдать "хвосты" в срок по уважительным причинам.  Учащиеся требовали продлить сессию вплоть до 1 ноября.

Как говорится в приказе, чтобы ликвидировать академическую задолженность, студентам необходимо в срок до 6 октября подать личное заявление о сдаче задолженности. После чего будет создана предметная комиссия в количестве не менее трех человек, которой студент может сдать "хвосты". Сдача задолженностей будет проходить с 10 по 15 октября.

Студенты-контрактники или студенты, пропустившие учебу из-за болезни, будут сдавать задолженности в другом порядке. Эти учащиеся могут подать заявление и погасить академические задолженности в срок до 31 октября.

Заседания предметной и апелляционной комиссии будут транслироваться в прямом эфире на сайте ДВФУ.

Студентам, которые до 4 ноября все-таки не смогут сдать "хвосты", разрешат оформить повторный год обучения на условиях договора об оказании платных образовательных услуг.

Напомним, что конфликт между администрацией ДВФУ и студентами начался после того, как появилась новость об отчислении почти 3 тысяч студентов. В числе должников значились контрактники, которые не успели сдать "хвосты" по уважительным причинам.

Позже Миклушевский встретился со студентами и обсудил волнующие их вопросы. В ходе диалога было решено продлить сессию и не подписывать приказы об отчислении.

Также ректор предложил студентам собрать рабочую группу, которая определит новую систему выплаты стипендий. В частности, речь шла о грантах для талантливой молодежи ДВФУ, участвующей в проектной деятельности.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга