Ректор ДВФУ подписал приказ о продлении сессии для студентов

Свои "хвосты" учащиеся будут сдавать предметной комиссии в прямом эфире на сайте университета. Сдача задолженностей будет проходить с 10 по 15 октября.

b1317790463IMG5338.jpg

Ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский в среду подписал приказ о продлении сроков сдачи академических задолженностей. Приказ был подписан после встречи с недовольными студентами, которые не успевали сдать "хвосты" в срок по уважительным причинам.  Учащиеся требовали продлить сессию вплоть до 1 ноября.

Как говорится в приказе, чтобы ликвидировать академическую задолженность, студентам необходимо в срок до 6 октября подать личное заявление о сдаче задолженности. После чего будет создана предметная комиссия в количестве не менее трех человек, которой студент может сдать "хвосты". Сдача задолженностей будет проходить с 10 по 15 октября.

Студенты-контрактники или студенты, пропустившие учебу из-за болезни, будут сдавать задолженности в другом порядке. Эти учащиеся могут подать заявление и погасить академические задолженности в срок до 31 октября.

Заседания предметной и апелляционной комиссии будут транслироваться в прямом эфире на сайте ДВФУ.

Студентам, которые до 4 ноября все-таки не смогут сдать "хвосты", разрешат оформить повторный год обучения на условиях договора об оказании платных образовательных услуг.

Напомним, что конфликт между администрацией ДВФУ и студентами начался после того, как появилась новость об отчислении почти 3 тысяч студентов. В числе должников значились контрактники, которые не успели сдать "хвосты" по уважительным причинам.

Позже Миклушевский встретился со студентами и обсудил волнующие их вопросы. В ходе диалога было решено продлить сессию и не подписывать приказы об отчислении.

Также ректор предложил студентам собрать рабочую группу, которая определит новую систему выплаты стипендий. В частности, речь шла о грантах для талантливой молодежи ДВФУ, участвующей в проектной деятельности.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)