Жители Владивостока желают учителям бодрости, терпения и любви

Жители Владивостока рассказывают о своих школьных учителях, говорят о важности учительского труда и желают, чтобы эта профессия вернула себе было уважение. (ФОТО)

f1317786686.jpg
Сегодня - Всемирный День Учителей. Прежде в России этот праздник отмечался в первое воскресенье октября, но с 1994 года была установлена точная дата – 5 октября.Корреспонденты ИА "Приморье 24" спросили у жителей Владивостока: помнят ли они свою первую учительницу, насколько важной выглядит сегодня учительская профессия и что хорошего можно пожелать работникам образования в их профессиональный праздник?Владимир Сергеевич - пенсионер, морской пожарный инспектор- Мою первую учительницу звали Мария Гавриловна Корбут. Первый "а" класс мужской школы №35. Она красивая была, у нас на родительские собрания одни отцы ходили. Добрая тоже, даже если ругала, то не унижала. Я даже когда училище закончил, к ней на выпускные приходил, домой ее как-то провожал. Учитель – это очень важная профессия. Думаю, скоро к ней вернется прежнее уважение. Хочется им в этот день пожелать бодрости, надежды и любви окружающих. Ведь, чтобы человек мог отдавать любовь, он должен ее где-то брать.Александра – работник торгового порта- Первую учительницу плохо помню, но была любимая – преподавала русский язык и литературу с 5 по 9 класс. Была одновременно и строгая и добрая. Учителя растят детей, их вклад незаменим. Как они ребенка воспитают, так он дальше по жизни и пойдет. Хочется им пожелать, в первую очередь, терпения. Терпения с детьми. Геннадий – торговый агент- Первая учительница – какая-то злая тетя была, "двойки" ставила. Хотя, наверное потому, что мы не были хорошими учениками. Учителя... они помогают родителям в воспитании детей. От них зависит образованность нашего общества. Я хочу им пожелать здоровья, успехов и хороших учеников.Алевтина – мастер по санитарии- Помню свою "классную" – Нину Михайловну. Она нас с мальчиками постоянно пыталась рассадить, по парам. Мы были "не подарки", а учителя хорошие. С нынешними школьниками им, наверное, еще сложнее. Учителя дают нам те азы, благодаря которым мы поступаем в институты. Терпения им, зарплат повыше. Чтобы душой не старели и шли в ногу с детьми и временем.Евгения – ученица 3 класса- Мою учительницу зовут Людмила Александровна. Она ведет у нас все уроки, но мне больше всего нравится русский язык. Она красивая, умная, хорошая и добрая. Учителя нужны для того, чтобы дети научились работать. Я хочу им пожелать чтобы они не болели, были всегда счастливыми и красивыми.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников