Спасатели отправились на поиск владивостокцев, пропавших в Хабаровском крае

Туристы выехали из Владивостока на поезде 23 сентября. Группа планировала вернуться к 30 сентября. Однако в намеченный срок они не вышли, телефонная связь с ними отсутствует.

b1317777130.jpg

В среду из Хабаровска в поселок Солонцовый для проведения поисково-спасательных работ организован выезд спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 10 человек. В их распоряжении необходимое снаряжение, 2 автомобиля, лодка.

Напомним, вечером вторника в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного районного отделения МВД Арсеньева Приморского края поступило заявление родственников о пропаже двух человек.

По их словам, 23 сентября группа в составе 2-х человек, 29-летняя девушка и 30-летний мужчина (жители Владивостока), выехали поездом из Владивостока до ст. Верино. Далее они должны были отправиться в посёлок Солонцовый района им. Лазо Хабаровского края для совершения туристического похода. Предполагаемый маршрут движения: п. Солонцовый - гора Ко - гора Спутник - гора Острая - гора Аник - мраморный карьер - пос. Солонцовый. Расстояние по маршруту до г. Аник - около 114 км.

По данным проводника, который помогал составлять туристический маршрут, группа планировала вернуться в посёлок к 30 сентября. Однако в намеченный срок они не вышли, телефонная связь с ними отсутствует.

Стоит отметить, что данная группа, как туристическая, в спасательных службах Приморского и Хабаровского краёв не регистрировалась и о своём маршруте движения не сообщала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей