Благодаря публикации ИА "Приморье24" во Владивостоке зажгли "Вечный огонь"

Отключение "Вечного огня" произошло из-за долгов ТОФ перед ОАО "Приморский газ". После публикации агентства о проблеме начали писать федеральные СМИ, ситуация получила огласку на всю страну. (ФОТО)

b1317774898IMG6046.jpg
Во Владивостоке утром в среду зажгли "Вечный огонь" у мемориала "Боевая слава ТОФ" на Корабельной Набережной, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".Сделать это удалось благодаря публикации ИА "Приморье24", в которой сообщалось о прекращении подачи газа к мемориалу. После этого материала о проблеме начали писать федеральные СМИ, ситуация получила огласку на всю страну. Отключение "Вечного огня" произошло на прошлой неделе из-за долгов ТОФ перед ОАО "Приморский газ". "У отделения морской инженерной службы имеется задолженность за газ в размере 87 тысяч рублей. Из-за этого и был отключен огонь", - сказал ранее Мартов ИА "Приморье24".

По его словам, причиной накопления долга является долгое отсутствие финансирование из Москвы. "У флота сейчас нет соответствующей статьи на финансирование этого объекта", - пояснил Мартов. Он также уточнил, что "денег не было ни в этом, ни в прошлом году".

В воскресенье, 2 октября, прибывшие во Владивосток с дружеским визитом американские моряки с эсминца "Фитцжеральд" должны были по традиции возложить торжественный венок к "Вечному огню", однако сделать этого им не удалось, моряки были неприятно удивлены отсутствием огня. В итоге церемонию перенесли к памятнику адмиралу Н.Г. Кузнецова недалеко от подводной лодки С-56.

Представители компании "Приморский газ" назвали сложившую ситуацию "позором". "Американцы приехали издалека и увидели здесь такой позор. После этого людям стыдно даже в глаза смотреть", - прокомментировал ИА "Приморье24" главный инженер компании Александр Бурнаевский.Накануне президент России Дмитрий Медведев поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении "Вечного огня". "Это недопустимо", - подчеркнул глава государства.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"