Сколько стоит "переобуть" машину к зиме

Специалисты рекомендуют уже сейчас приобрести комплект резины, не стоит ждать первых холодов, чтобы потом сломя голову вместе с остальными бежать в шинные центры и шиномонтажки.

b1317772104117106serviciile.jpg

Автомобилисты Владивостока начали подготовку к зимнему сезону. Уже сейчас многие озаботились вопросом покупки зимнего комплекта резины.

"Автолюбители активно покупают резину. Переобуваться рекомендуется, когда температура достигнет 8 градусов", - рассказал ИА "Приморье24" менеджер шинного центра "Cooper" Григорий Тихонинин.

Специалисты рекомендуют уже сейчас приобрести комплект резины, чтобы потом не простаивать в очередях при покупке и непосредственно замене. Не стоит ждать первых холодов, чтобы потом сломя голову вместе с остальными бежать в шинные центры и шиномонтажки. Да и цены сейчас ниже.

Стоимость резины варьируется в зависимости от диаметра, производителя и процента износа. Если вы хотите приобрести новую резину, то придется раскошелиться. Например, зимняя шина для кроссоверов и внедорожников от американского производителя обойдется от 5980 рублей до 10880 рублей за штуку в зависимости от размерного ряда.

Резина для легковых автомобилей стоит от 5280 рублей до 7200. Такая резина спокойно проходит высокие сугробы, без пробуксовки выбирается из заносов.

Также интернет сейчас предлагает огромный выбор б/у резины. Диапазон цен – от 5 до 30 тысяч, цена зависит от производителя, диаметра и процента износа. Например, зимний комплект от производителя "Dunlop" диаметром 16 с остатком 80% можно приобрести за 12 тысяч рублей. Такой же комплект диаметром 14 можно приобрести уже за 4 тысячи.

По словам специалистов, не стоит "переобуваться" при температуре выше 8 градусов. Шины могут стать мягкими и буквально расплавиться. Соответственно, летняя резина при приближении температуры к нулю твердеет, что повышает вероятность заноса или разрыва колеса при обычном проколе.

Среди российских фирм можно посмотреть зимние шины Amtel или КЯ (Красный Яр), импортные – это Nokian, Michelin, Continental, Pirelli, BridgeStone. На российских зимних шинах вполне можно отъездить пару сезонов. Импортная "обувка" хоть и стоит дороже, но вполне может быть прослужить в два раза дольше.

Другие материалы рубрики "В Приморье"