На этой неделе в прокат выходят новый фильм Вуди Аллена, новый "альманах ужасов", к которому приложил руку великий Дель Торо, новый российский фильм весьма чернушного свойства. Выбирайте, что вам ближе.

"Полночь в Париже"В прокате с 6 октябряВуди Аллен вдоль и поперек исшагал Манхэттен и решил переместиться в Старый Свет. Побывал в Англии ("Сенсация", "Матч Пойнт", "Мечта Кассандры"), посетил Испанию в "Вики Кристина Барселона" и вот решил наведаться во Францию со своей новой комедией с элементами фэнтези "Полночь в Париже". Неважно, что уже сорок лет мы смотрим один и тот же фильм. Все это не мешает Аллену быть мастером тонких комедий, "инженером душ", лучше всех умеющим раскрывать характеры простых и непримечательных людей.Новый фильм рассказывает историю американца Джила и его невесты Инез, которые отправляются в романтическую столицу. Инез - для походов по магазинам, а Джил – в поисках музы. Он – голливудский сценарист, который мечтает стать писателем, ко всему прочему, испытывая кризис среднего возраста и надеется найти вдохновение с помощью перемены мест. Попадает парочка в совершенно картинный город, точно такой же, какой показан в путеводителях. Здесь все красиво, пропитано изяществом и тонким налетом меланхолии. От всех этих ненужных разговоров главный герой сбегает в полночь. Там его ждет не что иное, как богемный Париж 20-х.В фильмах Аллена следует просто принять абсурд как должное, как вольную фантазию, которая может проявляться совершенно в любых видах. Аллен в очередной раз пытается доказать, что чудеса возможны даже в нашем суматошном мире. Если следовать за своей мечтой, то она может настигнуть тебя даже таким странным способом."Не бойся темноты"В прокате с 6 октябряВ 1973 году специально для телевидения был снят короткий малобюджетный фильм "Не бойся темноты". На его производство ушло две недели. Для Троя Никси ремейк "Не бойся темноты", в свою очередь, станет дебютом. Истории про проклятые дома, потайные комнаты и психически неуравновешенных девушек – далеко не новинка даже для 70-х. Среди создателей фильма есть проверенный знаток жанра - Гильермо дель Торо ("Хребет дьявола", "Лабиринт Фавна"), очевидно, отрабатывающий деньги для своей экранизации повести Лавкрафта – "Хребты безумия"."Не бойся темноты" – очередной дорогой ужастик, использующий пресловутый сюжет, растиражированных актеров и простейшие приемы запугивания. Создатели картины отмечают, что старые ужастики тем и славны, что умеют создавать волнительную и пугающую атмосферу, не показывая никаких страшилок. Большинство же современных фильмов ужасов не могут выдержать эту напряженную атмосферу, а с места в карьер выпускают на нас привидений, людоедов, маньяков и разнообразных тварей. Стоит ли ради этого портить классику?"Вдребезги"В прокате с 6 октябряВ новом фильме Романа Каримова зрителя ждут несколько сюжетных линий, которые словно нити паутины постепенно будут переплетаться, и действия одних персонажей обернутся последствиям для других. В первую очередь, это знакомство с двумя девушками-подростками, чье немотивированное насилие приводит к смерти велосипедиста, и теперь незадачливым убийцам нужно придумать, что сделать с трупом. В то же время один скандальный ди-джей, находящий удовольствие в поливании грязью своих слушателей, становится жертвой похищения, и ожидает последствий за свои выходки. И, наконец, жена, жаждущая крови своего мужа, возвратившись домой, находит его убитым.Если предыдущий фильм режиссера представлял собой добрую, хоть и сериальную комедию с изрядной долей романтики в кадре, то его новый фильм – это чистой воды "чернушная" мизансцена. Роман продолжает играть роль русского Родригеса и выполняет практически всю работу по созданию фильма самостоятельно. 26-летний самородок продолжает испытывать вкус добропорядочной публики, впрыскивая в унылую действительность ростки западного трэша. Получится ли у Каримова на этот раз эпатировать российскую общественность?!
WhatsApp Image 2024-04-19 at 17.17.19 (1).jpeg

НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье

Выпущены 1,3 млн особей